воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Елена Межебовская

1. Здравствуйте! Меня зовут Лена. Мой блог Lilitush. Лилит – так зовут мою дочку, а Лилитуш – это по израильски, уменьшительно-ласкательное. Мне 53 года. Скрапом увлеклась год назад. Сама пока мало что умею, но очень люблю бродить по блогам девочек и разглядывать умопотрясающие работы!
2. Живу я в Израиле, в маленьком городке недалеко от Хайфы. В моем городе всего 30 тыс жителей, а когда мы приехали в 1992 году было около 10 тысяч. После Баку это была настоящая деревня. Но я влюбилась в городок с первых минут. Он очень живописный, зеленый, его называют маленькой Швейцарией – зеленые холмы и луга, небольшие рощицы, красиво!

3. Я могу сказать какой не очень любимый. Не очень люблю красный. А вообще люблю все, если красиво и к месту

4. Люблю полевые цветы, люблю тюльпаны, астры, георгины, лилии, розы. Обожаю сирень, жасмин, акацию!

5. На этот вопрос мне ответить сложно. Читаю с пяти лет запоем. Из последних предпочтений – Стиг Ларссон, Даниэль Пеннак. Я очень люблю английские и скандинавские детективы – Элизабет Джордж, Камилла Лэкберг. Люблю Плоский мир Терри Пратчетта. Обожаю Диккенса, часто перечитываю. Вообще предпочитаю английскую прозу и русскую поэзию Серебряного века – Ахматову, Блока.


6. Детективные сериалы! Многие могу пересматривать неоднократно! Из классического кино, самые любимые – Старое ружье, Мужчина и женщина, Болеро, Кабаре, Рэгтайм, Однажды в Америке, Моя прекрасная леди (вообще люблю классические мюзиклы) Обожаю советское кино, даже перечислять не буду, на странице не поместится. Люблю фильмы с Бельмондо, Ришаром, Фюнесом.

7. С музыкой у меня отношения сложные. Трепета, такого как книги и кино, пожалуй вообще не вызывает. Но под настроение могу слушать все – от классики до попсы.

8. Как вы предпочитаете отдыхать - Море, конечно

9. Любимые животные. Всех люблю. Любимые – кошки. У меня сейчас живут две кошки, Филя и Санни, и собака, добрейшей души человек, лабрадориха Нетти

10. Кофе. Любой. Я – кофеман
11.  Город, где я родилась, где прошло мое детство и молодость, самый лучший город на свете – Баку. Ну и конечно, я очень люблю Израиль, мою вторую родину

12. Я – библиограф, закончила Университет по специальности Библиография и библиотековедение

13. У меня двое детей. Сыну – 25, дочке – 17. Дочку я родила уже в Израиле

14. Хочу освоить скрап, мою последнюю любовь. Немного декупажу и вышиваю

22 комментария:

  1. Приятно познакомиться, Лена! Надо добавить фото вашего красивого города, наверное, там потрясающе! Всегда хотела жить именно в маленьком городке!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Лена,, соглашусь с Аней, очень хочется посмотреть ваш городок, описание очень увлекло! И рада знакомству :)

    ОтветитьУдалить
  3. Тоже очень рада знакомству . Вот здесь http://krdmitry.livejournal.com/19346.html есть немного фоток.

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день! Приятно познакомиться! Спасибо за вашу анкету, очень интересно было!

    ОтветитьУдалить
  5. И вам спасибо! Рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, если интересно, то вот вам еще ссылка http://bukvoed.livejournal.com/78528.html

    Это про историю нашего городка

    ОтветитьУдалить
  7. желаю удачи в скрапе!!! да и вообще, пусть с творчеством все складывается!!! приятно познакомиться :)

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, приятно познакомиться! С такой любовью написали о своем городе... Посмотрела фото, он действительно очень красивый!
    Желаю творческого вдохновения в освоении скрапа и побольше светлый идей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я тоже очень рада оказаться в такой компании!

      Удалить
  9. И мне приятно познакомиться ))) вкусы по книгам очень схожы ))) обязательно загляну в гости в блог )))

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, очень приятно познакомиться! Какой прелестный у Вас городок! Мечта!!! Посмотрела ссылочки - очень красиво и интересно! Я пока до скрапа не добралась, но... какие наши годы, еще вместе и поучимся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я рада знакомству! Насчет поучиться - даже не сомневаюсь, что поучимся! *В 50 лет жизнь только начинается* (почти цитата :))

      Удалить
  11. Были задумки смотаться в Израиль в феврале или марте. Но решили, что в одном полугодии должно быть одно путешествие за границу) Ну хоть на картинке посмотрю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приезжайте! К нам лучше всего в апреле-мае или вторая половина октября-ноябрь. Не так жарко и не противно как в сезон дождей

      Удалить
    2. Апрель-май и октябрь-ноябрь, обычно, зарезервированы под масштабные гульки далеко от дома)) На Израиль я положила глаз, как на страну, где тепло и зимой, не нужна виза и можно купить относительно дешевые билеты:))

      Удалить
    3. Ну смотря какая зима. В этом году аж целых три зимние бури и снег в Иерусалиме. Да и постоянный дождь не слишком приятная штука :)

      Удалить
  12. Кстати про Плоский мир - настольными играми не увлекаетесь? Вышла чудесная игра по Пратчетту как раз на 4 игроков

    ОтветитьУдалить
  13. Лилит приятно встретить бакинцев .Вы бы видели как стало красиво у нас.обалдеть.Правда только раздражают эти новостройки.
    БУду рада дружить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, и мне приятно очень! Конечно, будем дружить!

      Удалить