воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Марина Худенко

1. Марина Худенко , автор блога Сад с колибри


2. Родилась в Житомире (для тех кто не с Украины объясню: Житомирская область соседняя с Киевской), в один год мама меня перевезла в Кировоград (это центральная область Украины) и жила там до 2010 года, пока замуж не вышла.

Сейчас живу в Одессе (ну за этот город думаю не нужно говорить, такое вот путешествие к югу ;)).

3. Ваш любимый цвет
Все оттенки синего, но сейчас присутствует много и зеленого (раньше его не любила почему-то)

4. Ваши любимые цветы
Наверное самые-самые ландыши,но люблю все цветы. Дома, в горшках, люблю гибискус (вообще заметила, что если и завожу дома какие либо цветы, то они всегда большие, такие как фиалки не мое)

5. Расскажите о своих любимых книгах
Вообще-то я не люблю читать, ну нет у меня любви к книгам. НО в последнее время я все таки читаю. Последним я называю,все что было после школы, когда чтение было объязаловкой. Люблю Юлию Вознесенскую - её читаю на одном дыхании, особенно люблю её книгу "Путь Кассандры или приключения с макаронами" (когда прочла название думала полный бред, ну какие могут быть приключения с макаронами?!, но прочла её за 4 дня; для меня это рекорд), Толкина тоже люблю, но в своей личной библиотеке его пока нет. Сейчас читаю, но это в основном детям (Чайковского, Маршак, Лев Толстой, Агния Барто и др.)

6. И о фильмах/сериалах тоже
В последнее время сериалы не смотрю, последнее что смотрела в месте с мужем так это "Ликвидация" (Одесса и её колорит влечет меня к себе) в 2011 году. Фильмы: есть один фильм который я смотрела много раз и он мне не надоел - "Грязные танцы" с Патриком Суэйзи в главной роли. Из наших - это старые фильмы: "В бой идут одни "старики", "Девчата", "Служебный роман", "Мужики".

7. Какая музыка вызывает трепет в вашей душе
В школьном возрасте очень любила группу Bon Jovi, и сейчас её слушаю,но не так как тогда. Потом люблю еще Within Temptation, ДДТ, Ария. Но сейчас больше Светлану Копылову, Мельницу.

8. Как вы предпочитаете отдыхать...
в тишине с каким-то рукоделием или книгой, но пока не получается.

9. Ваши любимые животные
Наверное все таки кошки, но люблю и собак тоже, и кроликов, аквариумных рыбок, змей боюсь, пауками брезгую - одним словом экзотика это не мое.

10. Самые любимые фрукты и сладости
Я вообще большая сладкоежка, мне тяжело сказать,что я не люблю из сладостей, но мне в большом количестве (это по сравнению как я раньше ела) сейчас нельзя, хотя бывает время, что могу полгода вообще сладкое не есть, а потом опять прорывает. Фрукты: люблю виноград, груши, сливы, а вот яблоки нет и абрикосы тоже, хотя курагу люблю. Дыни это вообще отдельный разговор, арбуз тоже, но меньше.

11. Любимое блюда (и заодно можно поделиться фирменным рецептом;)) самое любимое ... утка запеченная с яблоками

12. Коллекционируете ли вы что-нибудь?
нет

13. Чай или кофе? Или что ещё? =)
 Кофе - только заварной и что бы без кислинки, чай - разный люблю и пуэр, и улунг, и фруктовые,  и с ромашкой, липой.

14. Любимая страна , город.
Знаете за рубеж меня не тянет, ну не знаю, как-то равнодушна я к нему. А вот Россией я бы хотела попутешествовать. Была в Калининграде и Москве, пока больше ни где. Вечная проблема, есть время денег нет, есть деньги- времени нет.

15. Кто вы по профессии?
Профессии у меня две: инженер-энергетик и бухгалтер. По первой ни дня не работала, а в бухгалтерию меня жизни привела.


16. Есть ли у вас дети, сколько им лет?

Детей у меня двое: Сыночек Миша (3 года и 11 месяцев) и доченька Евгения ( 1 год и 10 месяцев)

17. Какие виды рукоделия вы  хотели бы освоить и чем занимаетесь сейчас.
Как вы пришли в это хобби?  Что хотела бы освоить? Даже не знаю, так как чего больше всего хотела, то уже немного уже изучила. Я с июля 2014 года начала изучать пэчворк, многому еще предстоит научиться.
Вышивать меня мама научила, вязать я в детстве на кружок пошла, а потом книги по вязанию помогли, журналы (любимый - Диана), когда-то макраме еще занималась, немного фриволите (это мне сложно далось).

18. Рукодельные мелочи, которых вам всегда не хватает
Тяжело сказать, потому что то чего не хватает это совсем не мелочи: тесьма, молнии, линейки для пэчворка.

12 комментариев:

  1. Марина, приятно познакомится ближе! До этого видела только твои работы и больше ничего не знал . Я вот тоже обожаю фильм Грязные танцы, вообще танцы люблю, видимо :) И музыка чудесная в этом фильме, особенно she's like the wind...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, эта песня одна из моих любимых....

      Удалить
  2. Одесса, Одесса, была там один раз, у меня там крестная и крестный живут :) Прекрасный город невероятной красоты!
    Грязные танцы - красота! Учась в школе пересматривала его сотни раз :)
    Рада знакомству :)

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, приятно познакомиться))
    Я училась в Житомире)) Прекрасный город: чистый, простой и уютный)
    Ура! Практически не встречала людей, которые читали "Путь Кассандры..." Вознесенской (кроме тех. кто ее мне посоветовал). Это одна из моих самых любимых книг! Я тоже сначала отнеслась скептично, не столько из-за названия, а из-за того, что это фентези на религиозную тему. Но книга прекрасна! Вторая часть "Паломничество Ланселота" уже понравилась меньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, вторая часть мне тоже меньше понравилась. А ты читала Вознесенской "Жила была старушка в зеленых башмаках"? Тоже замечательная книга, у меня было такое впечатление, что практически все было списано с моей семьи).

      Удалить
    2. Нет! Но обязательно прочту в ближайшее время))

      Удалить
  4. Марина, приятно познакомиться!
    Фильм "Грязные танцы" тоже очень люблю. А песню She's like the wind знаю наизусть :)
    В Одессе была в детстве с родителями, когда путешествовали по стране. Запомнила ее очень солнечной!

    ОтветитьУдалить
  5. очень приятно! ммм... дыни - прямо сразу запахли они мне :)

    ОтветитьУдалить
  6. Какие же мы все разные - здорово!!

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, приятно познакомится! Ах, Одесса! Была там один раз, но недолго...поэтому не смогла полностью насладиться всей прелестью этого города! Посмотрела Ваш блог... такие красивые звезды! Прекрасно Вас понимаю - отдохнуть в тишине с книгой или с рукоделием - просто мечта....

    ОтветитьУдалить