понедельник, 2 февраля 2015 г.

Флокса (Марина Шинкаренко)

1. Марина Шинкаренко, ник в блогомире – Флокса (в честь цветов, которые асоциируются у меня со временем проведенным в детсве с бабушкой).
Мой блог Игра в жизнь – милости прошу в гости!



2. Город, в котором вы живёте.
Киев (Украина). Переехали в столицу после свадьбы, в 2008 году. А родом я из небольшого городишка Мироновка, 100 км от Киева. Теперь бываю там редко, хотелось бы почаще приезжать к родителям.

3. Ваш любимый цвет.
Бирюзовый, мятный и их оттенки. А также синий с голубым, люблю их сочетание с белым. Даже сказала бы, что мне не просто нравятся эти цвета, а я на них буйно помешана)). Одежда, цвет стен или лак для ногтей – неважно, главное эти цвета!

4. Ваши любимые цветы.
Люблю цветы по сезону (весной – первоцветы, пионы, сирень; летом – флоксы, портулаки; осенью – хризантему; зимой – еловые ветки и ростки пшеницы на подоконнике). Также люблю цветы с ароматом – сирень, лилии, хризантема, ландыши, гиацинты, красные тюльпаны. А вот ромашку не люблю, пахнет не приятно. С вазонами у меня не сложилось, растут только суккуленты, ну забываю я их поливать!!

5. Расскажите о своих любимых книгах
Раньше зачитывалась Цвейгом.
Сейчас открыла для себя современную украинскую писательницу Люко Дашвар, пишет очень колоритно и самобытно, сюжеты закручены и переплетаются практически во всех ее книгах. Интересно как я для себя ее открыла)) Как-то в маршрутке девушка читала книгу и я от скуки тоже бегала глазами по страницам ее книги и увлеклась именно стилем написания. Когда девушка выходила на остановке я постеснялась спросить ее что это за книга, только мельком увидела обложку и обрывок имени автора (вернее псевдоним) – Лю…
Потом долго в интернете искала, что за автор, что за книга…




6. И о фильмах/сериалах тоже.
Сериалы люблю, с ними не скучно вышивать («Друзья», «Теория большого взрыва», «Сайнфилд», «Американская семейка»). Нравятся фильмы-сериалы с красивыми пейзажами и качественной съемкой («Аббатство Даунтон», «Горбатая гора»). Еще люблю добрые фильмы («Хористы», «Эта замечательная жизнь», «Отель «Грнд Будапешт»).

7. Какая музыка вызывает трепет в вашей душе.
Обожаю симфонические оркестры, чистая, живая музыка доводит до мурашек по коже (люблю аргентинского композитора Альберто Хинастера), нравится пианино (Браян Крейн). Также люблю музыку с фольклорным уклоном (Горан Брегович, «Мельница», «Blackmore's Night»). Конечно, поддерживаю отечественного производителя («Океан Эльзы», «Рокаш»). Ну и куда же без старого доброго русского рока))

8. Как вы предпочитаете отдыхать.
Отдыхать люблю активно – горы, сплавы по горным рекам, прогулки на велосипеде по полям, лесам, экскурсии в новых городах и странах, в этом году открыла для себя лыжи. Культурные мероприятия - походы в театры, филармонии, забеги на ресторанчики. И конечно, немножко релаксации - понежится на солнышке возле моря, послушать волны и ветер. Да, отдыхать я люблю… Ну а кто не любит?

9. Ваши любимые животные.
Конечно, коты!! Эти своенравные, гордые, независимые и в то же время мурлыкающие и ласковые милахи не оставляют меня равнодушной. Люблю их мокрые носики и игривые глазки, муррр.. В детстве у нас всегда были коты, мама тоже еще та кошатница) Сейчас у нас с мужем своя квартира и мы завели котенка – Шопена. Муж долго не соглашался, но сдался. Теперь умиляемся, восхищаемся и воспитываем.

10. Самые любимые фрукты и сладости.
Обожаю фрукты, особенно дыни и мандарины. Счет веду не штуками, а килограммами съеденными за раз. К шоколаду, тортам и пироженкам отношусь спокойно. Люблю шоколадный вкус в сочетании с мятой.

11. Любимое блюдо 
Люблю жареное мясо, запечённую рыбку, салатики с изысками. Уважаю китайскую, итальянскую и украинскую (местами) кухню.
Иногда мне стыдно за то, что я употребляю мясо, мне бы очень хотелось перебороть свои потребности и стать вегетарианкой (по моральным соображениям). Но я слабохарактерная и поэтому стараюсь об этом меньше думать.

12. Коллекционируете ли вы что-нибудь?
Воспоминания.

13. Чай или кофе? Или что ещё? =)
Кофе!! Люблю всякие капучино, макьято и пр. коктейли на основе кофе и молока. А также какао и горячий шоколад! И сладкое шампанское с подружками! И горячий глинтвейн в зимний вечерок с друзьями! Похоже, пить я люблю больше, чем есть))

14. Любимая страна, город.
Любимая страна – Украина, это родина, ближе и роднее быть не может. Очень надеюсь, что все страсти в ближайшем будущем улягутся, и мы будем жить под мирным небом, построим свою сильную и крепкую державу. Всегда
Еще хотелось бы объехать всю Европу, заглянуть в каждый городок, познакомиться с историей, архитектурой, кухней, людьми. Мечта – круиз по Средиземному морю с заходами во все портовые города. Может когда-то и сбудется!! Главное верить и немножко приложить усилия)

15. Кто вы по профессии?
Я маркетолог, но сейчас не работаю. Хотя профессия довольно интересная.

16. Есть ли у вас дети, сколько им лет?
Ой, это больная тема. Деток нет, но очень надеюсь, что будут.

17. Какие виды рукоделия вы  хотели бы освоить и чем занимаетесь сейчас. Как вы пришли в это хобби?
Мама вяжет на спицах, бабушка много вязала крючком. Я ни одного, ни другого не умею)) Зато увлекаюсь многим другим. Я очень быстро загораюсь, за все берусь, пробую, но вышивка самое первое и любимое занятие.
Пробую шить мелочушки, скраплю для себя открыточки и альбомчики. Обожаю рисовать маслом (не умею, а именно люблю), посещаю студию живописи. Также люблю делать декор интерьера.
Хотелось бы научиться новым видам вышивки (якобинская, хардангер, мережки) и вышить наконец-то что-то большое и весомое, а то меня тянет на мелкие мотивчики. И еще мечтаю освоить пэчворк, ну хотя бы основы и пошить лоскутное покрывало.
Люблю фотографировать и фотографироваться, это с детства.

18. Рукодельные мелочи, которых вам всегда не хватает, желательно со ссылкой на альбом с желаниями (а вдруг найдётся добрая фея?)
Всегда не хватает качественной канвы для вышивания (Лугана, Мурано, Белфаст, лен в горошек), интересных ниточек (меланжевые, сатиновые), кружевце и ленточки – приветствуются!
Подробный виш-лист ТУТ 

18 комментариев:

  1. Марина, ты была одной из первых читательниц моего блога, тогда мне было это так важно, что до сих пор с особой нежностью к ним отношусь =) Спасибо! Было очень приятно почитать про тебя!
    Я тоже несколько раз отказывалась от мяса, по паре месяцев могла не есть, но это сложно, учитывая, что готовить всё равно приходится. Единственное, я не ем кроликов, ни за что на свете...
    Вот почему-то ты мне по большей части такая и представлялась, с классической музыкой, умными книгами, одухотворенная что ли.. =) Наверное, это проскальзывает в твоих работах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я даже помню свои первые впечатления о твоем блоге)) Недоумевала почему так мало ПЧ, а потом просмотрела все публикации и поняла, что блог совсем молоденький.
      Кроликов я тоже не ем, они такие милые пушистики))
      Приятно, что произвела "правильное" впечатление!

      Удалить
  2. Мариночка, всё получится с детками обязательно, тьху-тьху-тьху...
    с радостью давно стала ПЧ ))
    рада знакомству "лично"

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, привет :) Рада видеть тебя здесь :)
    Сколько поклонников у Аббатства среди рукодельниц, однако :)
    Украинской писательницей заинтриговала :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сериал весьма не плох, я и не сомневалась, что он завоюет сердца многих, а рукодельницы еще ж и ценители прекрасного))

      Удалить
  4. Вы такая милая, и на фото, и если судить по анкете :) действительно, белая флокса :)

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, очень приятно познакомиться!
    Характерная анкета, прочитала с удовольствием. Затосковала по Украине, по Киеву...
    Тоже заинтригована писательницей "Люко Дашвар", обязательно почитаю!
    Шопен шикарен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Фата! Похоже за Люко Дашвар теперь несу личную ответственность, все заинтересовались, очень надеюсь, что останетесь в таком же восторге, как и я!

      Удалить
  6. И мне приятно познакомиться )))) Блог читаю давно. Книги разные люблю, вот теперь тоже интересно стало почитать Люко Дашвар. Люблю закрученные сюжеты и интриги ))) пойду искать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю, что книги ее издают и на русском, но я читала только на украинском. Читается легко, предложения простые, не громоздкие. Мне будет интересно услышать и ваши мысли, если решитесь на прочтение!

      Удалить
  7. Марина, приятно познакомиться!
    Кот замечательный :) И на фотографиях в красных тонах у тебя очень красивое платье!
    И флоксы тоже мои любимые цветы :)

    ОтветитьУдалить
  8. Мариночка, приятно познакомиться! Посмотрела Ваш блог - надо было его назвать "Игра в нежную жизнь!" Такое все милое, нежное... И в то-же время очень жизнерадостное!!! Вот уж действительно - "шоколад смятой"! Я тоже его очень люблю, и флоксы - любовь с детства, а запах.... Спасибо за такое знакомство! Про Люко Дашвар слышала, не читала, надо поинтересоваться....

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, почитала.. и почувствовала родное что-то.. так много общего.. иду к вам в блог- в гости!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Такой красивый блог.Особенно про маму.ДАй Бог ей здоровья!!!!!!!!
    А фотографии с киской бесподобны

    ОтветитьУдалить
  11. Приятно познакомиться, Марина! У тебя такой блог гармоничный)) мммм....

    ОтветитьУдалить