среда, 20 мая 2015 г.

Анастасия Штраус

1. Меня зовут Анастасия и мой блог Анастасия Штраус - О вышивании и мягких игрушках, о кошках и немного о себе.

2. Я живу в Москве, но исключительно только потому, что так пока по жизни получилось. Мое сердце уже более двух лет совсем в другом городе – прекрасном Санкт-Петербурге. Этот город меня очень вдохновляет и ждет, соберусь ли я туда переехать или нет. Периодически я сажусь в поезд и приезжаю к берегам Невы, катаюсь по каналам и гуляю по улочкам. Люблю климат, питерскую погоду и питерский менталитет.

3. Мой самый-самый любимый цвет – это фиолетовый и все его оттенки: от нежно лавандового до темно-темно фиолетового. Но помимо этого я вообще очень люблю все яркие цвета, которые поднимают настроение: желтый, оранжевый, зеленый, голубой и синий. Главное, чтобы они были яркими. Также под настроение люблю черный. Я не считаю его мрачным или грустным. Совсем наоборот, это цвет на все случаи жизни. Как холст – добавь к нему пару деталей, и получится совсем другая картина.  Единственный цвет, который я совсем не люблю – это красный. Мне он кажется слишком простым, плоским и банальным.

4. Цветы я люблю в принципе. Мне всегда нравилось их выращивать на подоконнике, на балконе, да везде, где могу. Благо, рука у меня легкая, и посаженные мной цветы, хорошо растут..)) Очень люблю фиалочки, наверно потому, что они любят меня. Всегда растут хорошо и радуют меня большими цветочками. Еще давно увлекаюсь выращиванием экзотических растений из косточек. Например, у меня растут мушмула, которую я ела в Сочи, киви, авокадо, гранат. Если говорить вообще про то, какие цветы нравятся, то просто обожаю пионы, и мне очень жаль, что они доступны только 3 недели в году. Очень люблю незабудки, васильки, мальву.

5. Оооо, книги очень хорошая тема. Книжки читаю с самого раннего детства. Мои родители смогли привить мне любовь к чтению. Мама рассказывала, что я начала запоем читать практически сразу, как научилась читать. Люблю космическую фантастику, детективы и фэнтэзи в духе Макса Фрая. Но также могу почитать любой другой жанр, если аннотация к книге заинтересует. Не трачу время только на любовные женские романы – совершенно не мой жанр. А вообще конечно с книгами сейчас сложно, потому что чтение конкурирует по времени с вышиванием. Либо одно либо другое, а хочется как-то совмещать. В этом плане аудиокниги не заменяют мне чтение. На мой взгляд, это совсем другое. Когда читаешь глазами, то цепляешь за слова, вдумываешься, порой перечитываешь. А книга на слух – это почти как лекция. Я никогда не буду слушать серьезную книгу в формате аудио. Возможно это связано с тем, что у меня образная память и на слух я половину информации теряю.

6. Назвать какие-то конкретные любимые фильмы и сериалы я не смогу. Их довольно много и сразу все не вспомнятся. Тем более совсем недавно я стала смотреть фильмы параллельно с вышиванием и могу за один день так посмотреть 3-4 фильма. Наверно поэтому сейчас мало, что стало цеплять. 

7. В анкете нет вопросов про картины. Но я бы хотела отметить, что очень-очень люблю картины Владимира Куша. Он пишет в стиле сюрреализма. Чтобы узнать о нем поближе погуглите или почитайте в моем блоге отдельный пост о его работах. Конечно его картины на любителя, но я их обожаю. В каждой картине столько деталей, столько не стандартного взгляда на жизни, мир вокруг. Можно долго рассматривать каждую работу и находить в ней новые детали и очень глубокий смысл.

8. Отдыхать я предпочитаю активно. Если говорить про отдых в плане отпуска, то это обязательно поездка куда-нибудь в Европу, с длинными пешими маршрутами по городу. Стараюсь почти не пользоваться общественным транспортом. Ведь так интересно бродить по чужому городу, смотреть на все вокруг: здания, людей, кто как живет, как проводит время, замечать детали, наблюдать. Я больше предпочитаю северные холодные моря и тот же климат. Южные моря с жарой и ленью – это не мое. Поэтому я и не люблю пляжных отдых. Уже после дня лежания мне становится скучно и хочется куда-то двигаться. Если же говорить про ежедневный отдых, то это прежде всего мое любимое хобби – вышивание. Также я провожу много времени с подругами, гуляю, посещаю интересные места. Порой хочется просто побыть дома, поспать, почитать книжку, почесать кошкам животы. В этом плане у меня все как у людей))))

9. Кошки, кошки, кошки. Конечно же это мои самые любимые животные. У меня их трое: мальчик и две девочки, Норвежские лесные кошки. Когда у них появляются котятки, я их продаю в хорошие семьи. Вообще это называется разведение, но я не очень люблю это слово. Потому что я их не развожу. Мы живем одной большой семьей. Каждый котенок для меня – это любимый малыш. И я всегда очень переживаю, смогу ли подобрать ему хороших новых хозяев, как ему там будет.  Еще мечтаю о собаке породы Вельшкорг. Но я понимаю, что в квартире будет тесновато с таким количеством зверья. Поэтому верю и надеюсь, что когда-нибудь у меня будет загородный домик, и вот там я точно поселю этого симпатягу.


10. Я очень люблю готовить. Собираю большое количество рецептов и книг, постепенно пробую все это готовить. Если что-то особенно нравится, то записываю в специальный блокнотик. Очень люблю разные салаты и мясо. Без этого точно не смогу долго протянуть – организм просит)))) Ну и конечно из любимого – это домашние пельмени, манты, драники. К сладкому отношусь достаточно равнодушно. Конечно, бывает что хочется какой-нибудь пироженки, но это редко. Мне бы лучше мяса и каких-нибудь солений))))

11. В детстве собирала марки, потом занималась фарфором середины 20 века. Сейчас в разряд коллекционирования могу отнести мои наборы для вышивки)) Я их запасла уже около 300, причем абсолютно реально надеюсь их все вышить)))) 

12. Чай или кофе? Ну конечно же КОФЕ. Это то, без чего не начинается мой день. Это мой наркотик, мое настроение, мое общение. А в течение дня чай. Причем чаи люблю разные: черный, зеленый, травяной и в различных сочетаниях типа черный чай с кардамоном или зеленый с мятой и пр. У меня дома целый шкафчик с чаями и кофе. Стараюсь из всех своих поездок привозить какой-нибудь необычный.

13. Я уже выше рассказывала, что мой самый любимый город – это Санкт-Петербург. Еще давно люблю Лондон. Бывала там несколько раз и в центре знаю все улочки, легко ориентируюсь без карты. Мне было интересно посмотреть на Лондон во все времена года. В этом городе что-то такое, что хочется возвразаться туда снова и снова. После прошлогодней поездки очень полюбила Стокгольм. Как же было хорошо, что у меня на прогулки там было целых три дня. Очень приятные красивые улочки. Хочу туда вернуться зимой и посмотреть на то, как снег засыпает эти улочки. Еще мне полюбился Эдинбург за его мрачность, туманы и закрытость. Там свою атмосфера, интересная и любопытная.

14. Сейчас бОльшую часть времени я занимаюсь вышиванием крестиком. Я люблю это с детства, когда родители купили мне первый набор. Тогда наборов еще было мало. По большей части я вышивала по схемам из журналов, подбором ниток, которые мне отдала бабушка. Даже пыталась сама рисовать схемы. Сейчас конечно все эти работы мне кажутся наивными и простыми. Потом у меня долгий перерыв, когда я работала и училась, и времени на вышивку почти не было. К рукоделию вернулась где-то около 7 лет назад, когда мне подарили желанный набор с мишками от Dimensions. С тех пор я снова запоем вышиваю. В силу своей спонтанности и эмоциональности, я за многое берусь, бросаю, хватаю что-то еще. В итоге у меня жуткое количество не законченных работ. Вот уже два года стараюсь бороться с этим и потихоньку заканчивать процессы, чтобы параллельно их было не так много)) Если говорить об амбициозных планах, то у меня лежат подготовленными 2 больших процесса. Первый – это огромная большая работа, схема для которой сделана по индивидуальному заказу, по мотивам картины Владимира Куша. Более 200 цветов ниток, размер будет почти 0.6м*1м.  Вторая большая работа в планах – это мандала Белые ночи Санкт-Петербурга. Все материалы для нее уже закуплены. Вот дошиваю другой процесс, а потом начну Белые ночи. В этой мандале много разных шовчиков, бисера, кристаллов и пр. Очень интересная и вдохновляющая работа. Предвкушаю, сколько будет удовольствия в работе над ней.
Свое хобби люблю на столько сильно, что даже беру с собой везде мини-процессы. Если есть возможность часик повышивать в очереди или в машине, то я воспользуюсь этим моментом))
Еще пробую себя в пошиве простых игрушек, декупаже и шитье приятных мелочей для дома.

15. Я мечтаю о собственном домике, обязательно с садом рядом, где можно было бы 
выращивать красивые цветы, с двором, где можно поселить вельшкорга и конечно с уютными комнатами, где бегали бы дети. Я хочу тихой спокойной семейной жизни.

21 комментарий:

  1. Про аудиокниги согласна на все 100%:) Я еще не слышала ни одной, прочтение которой бы мне понравилось. Логические ударения и прочее я бы расставил по другому.
    И по поводу активного отдыха с пешими прогулками - это я удачно познакомилась с вами:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. единственное прочтение мне понравилось это книги Сергея Минаева в прочтении Марка Подлесного. Ну и еще проект Модель для сборки, где читают фэнтэзи под клубную музыку.

      Удалить
  2. Какая интересная и насыщенная анкета! Зачиталась))) Так много увлечений - коллекции фарфора, вышивание, путешествия, коты..... Будем знакомы!

    http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Рада знакомству.Ух ты 300 наборов офигеть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сама не заметила как мои запасы так разрослись. и не могу остановиться, ведь хорошие наборы снимают с производства гораздо быстрее, чем выпускают что-то не менее интересное

      Удалить
  4. Ура! Настенька, очень рада тебя здесь видеть))) И рада узнать о тебе больше!
    Фиалочки твои у меня перед глазами так и стоят))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. долго я собиралась анкету написать))))а фиалочки сейчас совсем расцвели.

      Удалить
  5. с интересом прочитала, рада познакомиться поближе)

    ОтветитьУдалить
  6. Настя, приятно познакомиться. Тоже люблю цветы, все подоконники горшками уставлены)) и пионы обожаю, а еще сирень.

    ОтветитьУдалить
  7. Привет, Настя! Я очень рада узнать тебя ближе! Со многим согласна и во многом вижц себя. Я тоже не могу понять аудиокниги,хотя старалась.
    300!!! Наборов!! Это с ума сойти можно! Представляю, как приятно их перебирать время от времени! И выбирать, что будет потом. А ты предпочитает определённую фирму (знаю, что некоторые собирают Дим) или ориентируешься только на сюжет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ориентируюсь в большей степени на сюжет. Если очень нравится, то беру. Пока почи не было такого, чтобы потом разонравилось. В плане фирмы ориентируюсь на качество. Есть наборы, которые точно больше не куплю из-за качества схем и ниток. Ну и еще ориентир тот же Дим и Риолис - они часто снимают с производства наборы, поэтому если что-то нравится, то стараюсь купить и отложить. Даже если потом передумаю, эти наборы легко можно пристроить, поменять и пр.
      И ты права, перебирать эти закрома очень приятно. Порой и подзабывается, что у меня припасено. А так достаешь, оп..а оказывается вон какой хороший наборчик есть))))

      Удалить
  8. Настя, рада познакомиться! Вот и я люблю Питер на расстоянии, прекрасный город!

    ОтветитьУдалить
  9. Мария, Кира, Анна, Алена, я тоже очень рада познакомиться. Обязательно ко всем вам схожу в гости. я тут пока осваиваюсь потихоньку

    ОтветитьУдалить
  10. Настя, очень интересная анкета! Приятно познакомиться! 300 наборов - это подвиг! )))

    ОтветитьУдалить
  11. Приятно познакомиться! А я вот полюбила аудиокниги, сейчас любители делают много замечательных начиток того же Фрая или Пратчетта, так что, если знать, что искать, то получится вполне себе ничего - и даже такие скучные занятия, как глажка белья, например, идут гладко под звуки любимого автора. Хотя настоящего чтения аудио, конечно, не заменит - даже запах страниц и тот иногда имеет значение

    ОтветитьУдалить
  12. Настя, приятно познакомиться!)))
    очень интересно написала о себе, я читала не сухую анкету, а очень интересный рассказ)
    Начатых вышивок много - это сколько?))) у меня около 30 было, сейчас уже поменьше. Я тоже в этом году пытаюсь активно сократить процессы.
    Наборы для вышивки - это моя слабость))) у меня их не 300, но тоже много)

    ОтветитьУдалить
  13. What a lovely post and any lovers of cats is a friend of mine...yours are gorgeous..your passion for life is so evident..so sweet.Mdm Samm Canada

    ОтветитьУдалить
  14. приятно познакомиться! с удовольствием остаюсь у тебя в блоге :)

    ОтветитьУдалить
  15. Привет, Настя!!! Очень рада познакомиться))) Много общего нашла в твоей анкете, применимого к себе))) Обожаю Макса Фрая, фиалки, кошек, пешие путешествия по разным городам. Не понимаю аудиокниг, когда начинаю слушать думаю о чем-то своем и уже не слышу что мне льют в уши))))
    Ваши планы по вышивке картин такого размера впечатляют....Будем ждать похвастушек)))

    ОтветитьУдалить