пятница, 1 мая 2015 г.

Любовь Гаврилова

1. Всем привет!  Меня зовут Люба. Я очень рада быть участницей Клуба Друзей. С помощью клуба я уже нашла себе нового друга и, надеюсь, еще найду не одного)))Мой блог называется "Уютный уголок" 

 Веду я его не так уж и давно, где-то с конца прошлого года. Пишу там обо все, что приходит в голову - о рукоделии, о книгах, делюсь своими соображениями и умозаключениями в разных жизненных областях)))


2. Живу я в городе Кимры - это не очень большой город в Тверской области, расположенный на берегу реки Волги.

3. Над этим вопросом никогда не задумывалась особо. Раньше мне казалось, что я не люблю желтый цвет, но потом у меня появились вещи желтого цвета и я поняла, что сильно заблуждалась насчет него))) Скажу так, я люблю все цвета, но в некоторые периоды времени отдаю большее предпочтение каким-то определенным. Это зависит от настроения, образа жизни и всяких других не очень понятных мне причин. В вышивке также - то мне нравятся вышивки с яркими цветами, я просто впадаю в восторг от перебирания ниточек всех цветов радуги; то я "залипаю" на картинах, вышиваемых нежными пастельными тонами. 

4. Сознаюсь честно, по цветам я не большой специалист) Мне нравятся все цветы, и которые продаются в магазине, и которые растут у нас в саду, и простые полевые цветы. Но я не знаю их названий и даже не пытаюсь их запоминать) Из садовых скорее всего - пионы. 

5. На тему книг могу говорить долго.... Вообще я любитель классики, но сейчас читаю много современных авторов. Из классики обожаю "Анну Каренину" Толстого, перечитывала ее очень много раз и могу перечитать еще столько же. Даже сейчас вот вспомнила о ней и уже хочу перечитать))) Еще нравится "Мастер и Маргарита" Булгакова, но эту книгу люблю "другой любовью") Из современных авторов я не могу так уверенно выделить любимых. Многие нравятся. Что бы долго не перечислять, назову тех, которые нравятся от книги к книге.  Из зарубежных - Анна Гавальда. Из наших - как ни странно, Маринина. 


6. С фильмами я не очень дружу. Не знаю фамилий актеров, и как-то не очень интересуюсь этой областью. Но всегда готова пересмотреть наши старые фильмы - "Девчата", "Москва слезам не верит", "Любовь и голуби"... Из не наших назову один, который я могу смотреть много раз, но не делаю этого, потому что моя психика с ним не справляется. Это "Хатико".  Потоки слез и ком в горле едва ли не с первых минут фильма. 

7. Музыку могу слушать любую - попсу, регби и даже реп. Не выношу музыки в стиле "буть-буть". А люблю - рок. Наш русский рок) 

8. Если рассматривать отдых как отпуск, то конечно же - море.... Наше Черное море. Крым. Возможно - Абхазия. Не была ни разу в Турции, Египте и почему-то даже не тянет.  Просто отдохнуть после долгого трудового дня - конечно же вышивка))) Еще могу почитать. Но вообще, мне нужна частая смена деятельности, тогда я не устаю. 

9. Дома у меня живет кошка. Еще была собака. Их и люблю) Но если рассматривать животных с домохозяйской точки зрения, то люблю рыбок))) Успокаивают, радуют глаз и шерсти нет)

10. До сладкого меня допускать нельзя, слопаю все. Самые любимые - это торты (какие угодно, главное чтоб побольше), конфеты "коровка", зефир и пастила. А! Еще рахат-лукум, чучхела, пахлава))) Фрукты тоже все люблю, но меньше чем конфеты) 

11. В еде вообще не притязательна. Ем все. Единственное, есть ограничения на копченое, жирное, жареное, это не ем. 

12. Нет, не коллекционирую. У меня много магнитиков, но я их целенаправленно не собираю. 

13. Если выбирать чай или кофе, то конечно - чай. А так вообще - вода. 

14. Любимая страна Россия. Я патриот) Хотелось бы побывать в других странах, но только с целью ознакомительной.  Любимый город....Даже не знаю. Свой-то я люблю город. Но если смотреть шире, то скорее всего - Санкт-Петербург. 

15. Моя первая профессия - медсестра. Высшее образование тоже есть, я - психолог. Но продолжаю работать медсестрой, я ощущаю в этой работе себя более нужной. 

16. Да) У меня сын, ему 11 лет. И дочь, ей год и восемь месяцев. 

17. Сейчас я вышиваю крестиком, бисером, могу вязать спицами и как совсем недавно обнаружила, могу вязать крючком) Еще были попытки мыловарения, но у меня совсем мало на это материалов и как-то я не зашла в этот деле слишком далеко. 
К вышивке пришла еще в детстве. Ходила в рукодельный кружок, вышивала гладью. Еще занималась макраме и бисероплетением. Но потом был долгий перерыв и про вышивку я вспомнила только в конце 2009 года. Тогда же сразу купила свой первый набор для вышивки крестиком и с тех пор меня затянуло) Новых пока никаких не хочу осваивать рукоделий, мне еще эти осваивать и осваивать)))

18. Рукодельные мелочи всегда нужные в хозяйстве рукодельном - это конечно же бобинки, нитки и канва. Правда я не уверена, что канва по нынешним временам "мелочь"))))

Спасибо всем кто прочитал!) Заходите в гости в мой блог, буду рада новым знакомствам)

26 комментариев:

  1. Люба, рада, что ты к нам присоединилась. Было интересно узнать тебя поближе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наконец-то собралась с мыслями))) мне, кстати, и самой было интересно анкету заполнять)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Наташа!) и мне очень приятно познакомится)

      Удалить
  3. Люба, приятно познакомиться) Была в Кимрах один раз (у подружки там дача)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, спасибо! В очередной раз убеждаюсь, что мир очень тесен)

      Удалить
  4. Рада знакомству.Чувствую от вас теплоту

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо огромное за приятные слова)))

      Удалить
  5. Привет! Очень приятно познакомится!
    Что за музыка в стиле "буть-буть"? :)) Можно пример?
    Я тоже обожаю пионы, какой у них аромат... Совсем скоро пойдут, как я этого жду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, привет!) Это электронная музыка, где нет слов, а только это бутьканье)

      Удалить
  6. Люба, приятно познакомиться! тоже обожаю пионы и Гавальду)

    ОтветитьУдалить
  7. Мне тоже очень приятно познакомиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я тебя уже знаю по форуму CSC)

      Удалить
  8. рада знакомству! музыка в стиле "буть-буть"?! - заинтриговала )))
    конфетки "Коровка" тоже очень люблю, хотя сейчас все чаше зефир и мармелад ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! И я рада)))
      а мармелад то я и забыла написать....

      Удалить
  9. Люба, очень рада знакомству. Мы с Вами практически земляки, хотя и города и даже области разные - я живу в Дубне, но это так рядом. А пионы уже вылезли, несмотря на холод, будем ждать цветения....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, привет! Мы однозначно земляки)))Рада знакомству)

      Удалить
  10. Вот,моя подборка - коровка, зефир, пастила :))) обожаю!
    Рада познакомиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, как приятно найти родственную душу))) и я рада знакомству!

      Удалить
  11. В нашем полку прибыло - здравствуйте, коллега ))
    Насчёт музыки - электронная тоже есть хорошая, но искать долго. Попробуйте послушать чиллстеп (chillstep) - он их электронных самый мелодичный и не бьющий по ушам.
    Очень приятная анкета. Зайду в гости.

    ОтветитьУдалить
  12. ahhh you are also a nurse..i was too before I went into pharma..your life sounds very interesting and satisfying..you are a delight to meet...thank you for a lovely post..mdm samm

    ОтветитьУдалить