вторник, 12 мая 2015 г.

Ивита Прасолова


1. Ивита Прасолова (vita_vita). Имя досталось мне от латвийской акушерки, фамилия - от мужа. Ударения и в имени, и в фамилии - на первый слог :) Приглашаю всех заглянуть в мой блог Рукодельные заметки.  Он молоденький (хотя и создан в начале 2014 года, я долгое время его не вела и не занималась его развитием) и в нем совсем мало ПЧ, так что я очень надеюсь на вашу поддержку! :)

2. Родилась я в Даугавпилсе, детство и юность провела в красивом старинном городе Кострома, откуда родом мои родители. Сейчас, после окончания МГУ, живу с мужем в Москве. 

3. Любимые цвета - пастельные оттенки.

4. Любимые цветы - полевые.

5. Очень люблю читать! Среди любимых книг - "Белый пароход" Чингиза Айтматова, "Вино из одуванчиков" Рея Брэдбери, цикл рассказов "О любви" Людмилы Петрушевской, "Прочерк" Лидии Чуковской. Еще нравятся Довлатов, Пруст, Достоевский, Камю. Не читаю фэнтези, фантастическое, детективное и псевдо-научно-популярное чтиво.


6. Любимые фильмы, как и книги, про жизнь и отношения между людьми. "Осенняя соната" и "Земляничная поляна" Ингмара Бергмана; "Андрей Рублев", "Солярис", "Жертвоприношение" Андрея Тарковского; "Догвилль" Ларса фон Триера; "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" Тома Стоппарда; "Песни со второго этажа" и "Ты, живущий" Роя Андерсона; "Розетта" братьев Дарненн; "Последнее танго в Париже Бернардо Бертолуччи; многие советские фильмы - "Три тополя на Плющихе", "По главной улице с оркестром", "В четверг и больше никогда", "Москва слезам не верит", "Вам и не снилось", "Забытая мелодия для флейты", "Листопад", "Жил-был певчий дрозд".... Недавно, благодаря Асгару Фархади, открыла для себя иранский кинематограф. Сериалы уже несколько лет не смотрю - стало скучно. Еще не смотрю ужастики, боевики, фильмы-катастрофы, фэнтези и прочие пафосные фильмы, напичканные спецэффектами.

7. Без музыки не жизнь! Так что раньше я даже пела в хоре МГУ. Из академической музыки больше всего люблю барокко - И.С. Бах, Генри Пёрселл, Клаудио Монтеверди. Из современной - многие или некоторые песни The Beatles, Pink Floyd, The Cranberries, Radiohead, Roxette, Наутилуса, Аквариума, Земфиры, Сплина, Дельфина и других. Еще люблю песни под гитару у костра или просто в кругу друзей.

8. Любимый вид отдыха - посещение театра. Очень здорово, когда в Москву на театральные фестивали привозят спектакли зарубежных режиссеров. Из последнего наиболее понравившегося - "Тартюф" Михаэля Тальхаймера. Любимый московский театр - Театр.doc. Еще мне очень нравится отдыхать на свежем воздухе - будь это прогулка на велосипедах или пешком по парку, выход в лес или поход в горы. Пока что я участвовала только в двух пеших горных походах (на Кавказе и в Крыму) и в одном водном (по реке Полисть Новгородской области), но надеюсь, что их количество со временем станет больше. 

9. Кошки или собаки? Безусловно, кошки. 

10. Готовить я не люблю. Но иногда на меня находит кулинарное настроение, тогда пеку для мужа фирменный клюквенно-яблочный пирог и кексики с ягодной начинкой.

11. Сложно назвать это коллекционированием, но стараюсь собирать и хранить хорошие книги. Мечтаю, чтобы дома была большая качественная библиотека. Хоть мы и живем в век цифровых технологий, удовольствия посидеть в уютном кресле с чашкой чая, перелистывая страницы бумажной книги, ничем не заменишь. 

12. Чай или кофе? Безусловно, чай.

13. В России очень много красивого и интересного: и города старинные, и природа необыкновенная. В то же время Россия - точно не любимая моя страна. Очень привлекают меня Австрия, Швейцария, южная Германия, Хорватия (куда мы поедем этим летом) и Чехия. Но пока что из заграницы я была только в Италии и Англии. Отдыхать в Турцию или Египет - ни ногой. Азия и Ближний Восток - тоже не мое. Мечта на дальнее-дальнее будущее - побывать в Новой Зеландии.

14. Я закончила факультет государственного управления, сейчас работаю специалистом по государственным закупкам.

15. Детей пока нет, но мы с мужем думаем об этом.

16. Рукоделие для меня - это любимое хобби, которое приносит радость творчества, дарит душевное спокойствие, наполняет вечера и выходные. Моя мама всю жизнь профессионально занимается шитьем, поэтому с раннего детства я ползала среди лоскутков, детский садик мне заменило швейное училище, однако как-то так получилось, что сама шить я так и не научилась (о чем жалею и надеюсь это исправить; по крайней мере, очень хочется освоить пэчворк). Зато лет с шестнадцати я вплотную увлеклась вышивкой крестом. С тех пор каких только наборов я не перевышивала... В последнее время наборы поднадоели, захотелось больше проявлять себя, осваивать новые техники.. Так я занялась прикладной вышивкой, начала использовать не только крестик, но и другие виды швов, попробовала делать тряпичных кукол. О том, что из этого выходит - на страницах моего блога. 



В будущем хочу научиться вязать - сейчас я и петли одной на спицах не наберу)

21 комментарий:

  1. Ивита, очень приятно познакомиться! Какое интересное у тебя имя (ничего, что я на "ты"?)
    Спасибо за такую интересную анкету, прочитала на одном дыхании. А блог у тебя замечательный! Осталась там в ПЧ.
    А еще спасибо за фильмы! Некоторые не смотрела, чему очень рада (люблю открывать для себя новые хорошие картины).

    ОтветитьУдалить
  2. Рада знакомству.Такие тонкие работы

    ОтветитьУдалить
  3. Ивита, приятно познакомиться! интересно было почитать о тебе! работы очень красивые и интересные! осталась в ПЧ)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ивита, приятно познакомиться! Тоже люблю Камю и Достоевского. У тебя красивый блог, с удовольствием загляну еще.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень приятно познакомиться. Такая серьезная анкета... Такие разносторонние интересы... И очень интересные работы в блоге.

    ОтветитьУдалить
  6. Ивита, приятно познакомиться:) Интересная анкета и блог такой красивый, подписалась:)))

    ОтветитьУдалить
  7. И я рада знакомству) Блог очень интересный, некоторые работы вижу в первый раз... В общем с удовольствием остаюсь в ПЧ)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересный и разносторонний человек! Как приятно было читать))) Будем знакомы! Сейчас же бегу на Ваш блог)

    ОтветитьУдалить
  9. Ивита, рада знакомству! Очень уютный блог, с удовольствием присоединяюсь к нему :)

    ОтветитьУдалить
  10. Очень рада познакомиться и с блогом и с тобой (ведь можно на ты :) ). Чудесные тонкие работы! И какая интересная подборка фильмов, многие не видела, обязательно посмотрю...

    ОтветитьУдалить
  11. Ивита, рада знакомству! Обязательно загляну в Ваш блог :)

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, спасибо вам всем большое за теплые слова и за то, что заглянули в мой блог или даже остались в постоянных читателях! Очень приятно! Прям засмущали меня :) Я тоже очень рада новым знакомствам и обязательно ко всем загляну!!)

    ОтветитьУдалить
  13. Ивита, приятно познакомиться. Пойду в блог знакомиться поближе)

    ОтветитьУдалить
  14. приятно познакомиться и прочитать о новом человечке ))) сейчас пойду в гости!

    ОтветитьУдалить
  15. Рада знакомству!
    Зашла в блог и даже не просмотрев первое сообщение до конца, пошла записываться в ПЧ, ну очень красиво!
    У меня создалось впечатление, что ты (можно ведь на "ты?) такая одухотворенная и возвышенная лличность :) Это очень интересно и здорово! Из фильмов - не смотрела ни одного! Пора мне тут в блоге делать тему с подборкой хороших фильмов :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я очень рада! Конечно, можно на ты :) Насчет одухотворенности - я стараюсь ее сохранить))) Но реалисткой, живя в Москве, приходится быть все больше и больше, в основном из-за работы, которая у меня совсем не творческая и никак не возвышенная... Только рукоделие и спасает!
      А про фильмы - мне очень приятно, что моя небольшая подборка поможет кому-то открыть для себя что-то новое и интересное. Вот еще ссылка на IMDB, там список гораздо обширнее и про фильмы можно поподробнее почитать http://www.imdb.com/user/ur55984633/ratings

      Удалить
  16. очень приятно познакомиться :)

    ОтветитьУдалить
  17. Ивита, приятно познакомиться!)))

    ОтветитьУдалить
  18. Аннушка, Таня, Кэт, Любовь, и мне очень приятно! Загляну к вам непременно!

    ОтветитьУдалить
  19. what a delightful insight into a lovely young lady with a future...mdm samm

    ОтветитьУдалить