вторник, 28 апреля 2015 г.

Татьяна Юрченко (Sanderin)

1. Ваше имя (и фото по желанию)
Давайте знакомиться, зовут меня Татьяна Юрченко, я хозяйка блога Sanderin. Меня часто спрашивают, почему "Sanderin", что означает это название? Если рассказывать всю историю названия, то получится внушительное эссе на страниц десять, поэтому скажу так, Sanderin - это имя. :-)
2. Город в котором вы живете.
Последние семь лет я живу в Тюмени, хотя родилась и выросла в небольшом городке Добрянка Пермского края. В Тюмень с мужем приехали ради любопытства на полгода, а в итоге живем до сих пор, бывает.
3. Ваш любимый цвет.
Любимый цвет... У меня нет любимого цвета, чаще всего это спонтанный выбор или предпочтение по настроению и ощущению "своего" цвета в текущий момент. Это могут быть практически все цвета и оттенки как в пастельной гамме, так и достаточно насыщенные и яркие.
4. Ваши любимые цветы.
Любимые цветы... Живые, не срезанные в букет. Не люблю, когда мне дарят цветы в букете, потому что не могу смотреть на них, когда они увядают в вазе. Если в подарок - то однозначно живое растение в горшочке. Больше всего люблю цветы на деревьях. В наших условиях - это любимое время цветения яблони в городском саду, а так очень люблю сакуру и магнолию. Однажды за чашкой чая моя хорошая приятельница сделала мне психологический тест по цветку, с которым я себя ассоциирую. Удивительно, но правдивой информации в нем оказалось очень много, как будто в саму суть заглянули. :-)

5. Расскажите о своих любимых книгах.
Любимые книги. В детстве читала много, если не сказать, очень и очень много. К своим шести годам перечитала все многочисленные детские книги в своем доме (а книг у нас было много, так как мама очень любит чтение), пришлось маме записывать меня в детскую библиотеку по своему паспорту, так как в школу я еще не ходила. :-) И все, я пропала и надолго: чтение глубоким вечером, когда уже все легли спать, с фонариком под одеялом - это как раз моя история. Потом были огромные "прочитанные от корки до корки" списки литературы в школе, научная и специализированная литература в университете... В общем, в моей жизни активный период чтения прошел, но оставил после себя след в виде очень избирательного чтения книг на философскую тему о мироздании и бытии. Какой-то одной любимой книги у меня нет. Скорее я люблю знания и нужную мне информацию, которую я нахожу в книгах. Бывает, что покупаю книгу всего лишь из-за одной главы, в которой я могу найти ответ на интересующий меня вопрос. Я люблю не книги, я люблю знания, которые в них есть.
6. И о фильмах/сериалах тоже.
О фильмах и сериалах. Люблю просмотр телевизора в компании мужа, я бы так сказала. Полагаю, у него есть какие-то любимые фильмы и сериалы, но в основном политические и спортивные новости. У меня же с этим - фонарь... Я, по обыкновению, не смотрю, а слушаю, так как во время просмотра обычно сижу рядом с ним в кресле и вышиваю.:-) Даже ни одного названия в голову не приходит... Увы, в фильмах и сериалах я полный профан. Единственное, что абсолютно не вызывает у меня никакого интереса, даже на тему прослушать, это ужасы, триллеры и все в этом духе. Мне повезло, муж эту категорию так же не жалует. :-)
7. Какая музыка вызывает трепет в вашей душе.
О, музыку я люблю!.. Я не представляю свою жизнь без музыки. Музыка - это особое волшебство, которое особенно удается, если играешь на инструменте сам. Я играю на фортепиано. В свое время с отличием закончила музыкальную школу. Сколько себя помню, всегда играла на пианино: сперва это было маленькое детское деревянное пианино с полноценными клавишами на полторы октавы, потом оно упало и разбилось, поэтому родителям ничего не оставалось делать, как купить настоящее взрослое пианино "Кама", к тому времени я уже поступила в музыкальную школу. И понеслось... :-) По окончанию школы директор слезно убеждал меня поступать учиться дальше, но я выбрала другое направление, потому что ф-но я воспринимаю не как знания, а всего лишь как некое умение, мастерство. Игра на ф-но для меня - глоток свежего воздуха, играю дома, в основном для себя. Из предпочтений - классическая музыка - Рахманинов, Чайковский, Моцарт, Бетховен, Шопен, Григ, Шуберт и др. В основном люблю чистое звучание рояля, или концерты для фортепиано с оркестром. Из другой музыки, это скорее Kasabian, Secret Garden, Anoushka Shankar и Океан Эльзи. Временами Boombox, Sade, Пелагея, Andrea Bocelli, но это далеко не весь список. У меня такая чудесная особенность: я могу с удовольствием наслаждаться прослушиванием какой-то мелодии. но абсолютно не запоминаю ее исполнителя, в редких случаях, в основном уже могу отметить, если интересных для меня мелодий у одного исполнителя много... Основным знающим меломаном является у меня муж, который и просвещает меня в именах и интересных фактах многочисленных исполнителей. :-)
8. Как вы предпочитаете отдыхать.
Самый лучший отдых для меня - это компания с самой собой. И больше никого. Общение с людьми. даже с самыми близкими и любимыми, для меня работа. :-)
9. Ваши любимые животные.
Любимых животных, как таковых, нет. Могу найти язык и с кошкой, и с собакой, и с птицей, и с мышью, но особых предпочтений у меня нет. Для меня животные - это другие живые сущности, у которых свой мир и свое видение этого мира, и я уважаю их свободу. Именно поэтому я не люблю ходить в зоопарк, в цирк, и стараюсь не общаться с людьми, увлеченными охотой. С огромным уважением отношусь к ветеринарам, к улетевшим людям, которые посвящают свою жизнь спасению диких животных в природе и работе по их выживанию. :-)
10, 11. Самые любимые фрукты и сладости, любимое блюдо.
Если фрукты - то яблоки, манго, черешня, абрикосы  и персики в сезон. Ягоды - клубника, малина, облепиха, черника и морошка (северная ягода, растет как клюква на болоте) :-) Время идет и мы меняемся вместе с ним, поэтому мои предпочтения в еде сменились на противоположные. В детстве было одно, лет до 25 другое, потом появилась совсем другая кухня, теперь же вообще нет абсолютно никаких любимых блюд. :-) Сегодня еда для меня - это, скорее, просто необходимость что-то съесть, когда голоден. Временами "накрывает" сыроедение, а так стараюсь придерживаться вегетарианской кухни. Из того, что особенно нравится, думаю, миндальное молоко с корицей, и фруктово-ягодные смузи на его основе :-)
12. Коллекционируете ли вы что-нибудь?
Все мои коллекции остались в детстве: фантики от конфет, обертки от шоколадок, мишки в виде мягких игрушек (такие мохнатенькие, не плюшевые), открытки и календарики... Пожалуй все. :-) Возможно, для меня нет ценности в вещах, как таковой. Нет желания обладать какой-то вещью ради того, чтобы она просто была у меня. Конечно, есть какие-то экземпляры, которые навевают у меня определенные воспоминания, но не более. Возможно, со временем, у меня появится коллекция вышитых мною картин, по крайней мере, я над этим начала работать. После того, как поняла, что надоело быть сапожником без сапог, вроде бы и вышиваю, а показать нечего - все немногочисленное и то раздарено. :-) Но это тоже сложно назвать коллекцией, скорее просто мои работы, на которых зашиты воспоминания из моей жизни.
13. Чай или кофе? Или что еще?
Чай, самый простой травяной (просто душица, ромашка, смородина, малина, чабрец и т.д.).
14. Любимая страна, город.
Страна... Скорее европейская, точно не арабская, не азиатская, не южноамериканская, не африканская, не США, но возможно Канада на том материке. Меня могут увлечь скорее люди, а не страны. Мне нравятся люди с разными культурными ценностями, но страны - нет. Города - тоже нет. Как бы это объяснить... Я люблю путешествовать, но ценное для меня в таких поездках не достопримечательности, а места, свои ощущения от них. К примеру, Египетские пирамиды могут заинтересовать меня лишь за рукоделием на диване. А вот побродить по Стоунхенджу хотелось бы, но если ничего в том месте не почувствую, то он также будет отнесен диванному путешествию. Есть определенные места для меня, которые вызывают совершенно другие ощущения, нежели просто приехать посмотреть, и мне хочется туда возвращаться, пусть даже это будет какая-то лавочка под определенным деревом в парке в какой-то стране, или городе. Я это называю "пройтись по своим особенно старым воспоминаниям". :-)
15. Кто вы по профессии?
По диплому я "специалист по маркетингу", и то потому, что группа на "специалиста по человеческим ресурсам" грустным образом не набралась, а я все четыре года из пяти учебных шла на эту специализацию. В итоге работала я на должности экономиста, с которой и ушла потом в свободное плавание, и вот уже восемь лет как не работаю, а наслаждаюсь общением со своими детьми. :-)
16. Есть ли у вас дети, сколько им лет?
На данный момент у меня двое детей, мальчишки 4 и 7 лет. В садик не ходят, в свободном полете действия, так сказать.
17. Какие виды рукоделия вы хотели бы освоить и чем занимаетесь сейчас. Как вы пришли в это хобби?
В какой-то момент своей жизни я договорилась с собой не заниматься всем сразу. Только в том случае, если вот действительно на столько запало в голову, что ни спать, ни есть без этого не возможно. Поэтому большим разнообразием моя деятельность не отличается. Мое рукоделие, это скорее постоянная необходимость что-то делать руками. Увлечения приходят и уходят, иногда на совсем, иногда на время. Сейчас в основном вышиваю, иногда вяжу крючком. Но если посмотреть в сундук с умениями, то там можно найти следующее: рисование, вязание спицами, прикладное шитье, шитье и дизайн одежды, бисероплетение, немного макраме, лепка из глины, вышивка гладью, ткачество. Одно время увлеклась составлением гороскопов по натальным картам, но в пределах семьи и близких. Иногда пишу, но это скорее в виде эссе, размышления на тему. А так, сколько себя помню, это всегда круговорот деятельности и воплощения идей в жизнь, от зарисовки на клочке бумаги, до программирования файла в Exel, от ткачества на "бердышках" до записи в нотах мелодии, что не дает спать... Сейчас пока остановилась на вышивке, есть еще куда развиваться и есть то, что хочется воплотить и попробовать. А вообще рукоделие для меня - это разговор с самой собой, в котором приходит понимание. :-)
18. Рукодельные мелочи, которых вам всегда не хватает.

Может только акварельные карандаши... они всегда так быстро заканчиваются. :-)

19 комментариев:

  1. Таня, как я рада узнать тебя поближе! Вот есть такие люди, которых не не знаешь толком, а они уже располагают к себе. Я тебя вот именно такой и представляла, как ты себя описала, твои работы говорят за себя, они такие тонкие, одухотворенные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня!:-) ты будешь удивлена, но по моим личным ощущениям, как раз те работы, которые сейчас представлены в блоге наоборот меня в какой-то степени даже приземляют... Возможно, со временем я смогу показать те работы, которые в действительности отражают меня, но мне нужно время на реализацию всех своих идей, а я лишь приступила к действию:-)))

      Удалить
  2. Интересный подход к путешествиям!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, рада знакомству )) вот только сегодня присоединилась к блогу - а уже читаю пост еще и здесь )) очень интересно и увлекательно все написано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, взаимно!:-) мда, если я сажусь что-то написать, то иногда бывает очень сложно себя остановить. Это одна из причин, почему я решила создать свой блог - чтобы не утомлять мужа на предмет "а поговорить"😉

      Удалить
    2. думаю, все же хорошо, когда есть о чем сказать ))) хотя... иногда надо и мужа подонимать разговорами! *))

      Удалить
  4. Таня, Вы очень интересный человек. С удовольствием прочитала этот пост. Зашла к Вам в блог и осталась в ПЧ.

    ОтветитьУдалить
  5. Рада знакомству.Ваши цветы просто волшебные

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, очень приятно познакомиться! Как интересная анкета, какая интересная ты (ничего, что я "тыкаю"?)
    Зашла к тебе в блог и пропала. Потрясающие работы! С удовольствием остаюсь в ПЧ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, взаимно:-) в твоих подписчиках тоже прибавление в моем лице;-) зачиталась... Одни овечки чего стоят;-))) рада знакомству!

      Удалить
  7. Танечка, очень приятно повстречаться в клубе. Познакомилась с тобой поближе.. Столько у тебя умений и столько хотелочек... Очень интересно..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и мне очень-очень приятно познакомиться!))

      Удалить
  8. Приятно познакомиться с новыми людьми! Татьяна, у меня такой же набор увлечений! Постоянно хочу освоить что - то новое но выдержки никакой, все бросаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Катя, приходится работать над своим терпением и терпимостью в постоянном режиме;-) Взаимно рада знакомству!

      Удалить