воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Ольга Дворянова

1. Меня зовут Ольга Дворянова, блог - Умкина берложка. Родилась 13 мая ).

2. Я живу в Санкт-Петербурге



3. Любимый цвет - одного-единственного любимого цвета нету. Раньше больше всех нравился красный насыщенного, густого оттенка. Сейчас нравятся - оранжевый, зеленый, солнечно-желтый, бирюза... я поняла, что очень люблю цвета и очень трепетно отношусь к цветам в своих работах - если сочетание оттенков чем-то смущает и не вызывает однозначного "да" - то вообще не начну шить ). Меньше всего люблю розово-сиреневую гамму и серые цвета, кроме мокрого асфальта и графита.

4. Цветы тоже люблю разные, больше полевые, чем садовые. Полевая гвоздика, колокольчики, ромашки, васильки - обожаю их ). Когда дарю букеты - например, маме - всегда предпочитаю составлять их в магазине сама, т.к. многие предлагаемые букеты кажутся мне бесвкусными... Может это строгая красота Петербурга наложила отпечаток такой? Люблю когда всё стильно, со квусом, без перебора с деталями.





5. О  книгах много не расскажу - к сожалению читаю немного. В дороге читать не могу - глаза устают, а вечером выбирая между книгой и рукоделием, выбираю рукоделие. Поэтому читаю кусочками, урывками. В последние годы это в основном книги по развитию личности, по психологии взрослой и детской, иногда что-то художественное.



6. Телевизор практически не смотрю - жалко на него тратить время. Хотя он включен практически круглосуточно ( муж все время его слушает как фон), поэтому в фоновом режиме смотрю новостные и аналитические программы, если сериалы - то не мыльнооперные, а на 6-8 серий. Периодически Top Gear с мужской частью семьи ) и иногда что-то чисто женское для фона, иногда, когда попадается - хорошие фильмы, в основном старые.


7. С появлением в доме ребенка особо ценной стала музыка тишины ))). Не люблю тяжелую музыку. Очень люблю спокойную фоновую - которая создает приятное настроение и в то же время не мешает думать о своём. Люблю альбом "Акустика" у Скорпионс, отдельные вещи Джорджа Майкла, Поля Мариа, Частично Вангелиса, инструментальные мелодии. 

8. Отдыхать случается редко, у всех членов семьи взгляды на отдых разные... Если помечтать - то на природе, очень люблю сосновые леса, озёра, закат на природе...путешествия в компании людей, которые тебя понимают с полуслова ).  Ну а в реальности в основном за рукоделием. Летом на даче - тоже на чердаке за шитьем или вышивкой ).

9. Ваши любимые животные - в детстве грезила лошадьми. Не очень далеко от дома была частная конюшня, заниматься там было не по карману. Помню как-то в летние каникулы работала в совхозе, а на заработанные деньги целый месяц занималась потом ))). Если выбирать между кошками и собаками - то больше люблю собак за их преданность и меньше люблю кошек за их своеволие. Но иногда бывают такие хорошие кошки, что периодически хочется кошку ).

10. В детстве занималась художественной гимнастикой с сопутствующей диетой без сладостей, видимо привыкла - поэтому абсолтно не сладкоежка ). Хотя иногда люблю вкусное пирожное или десерт ). Штрудель с яблоками и корицей с ванильным соусом ). Ягоды люблю очень ).

11. Любимое блюда: люблю кальмары с луком в сметанном соусе... с картошечкой..., грибы жареные ), мясо по-францукзски, варену картошку с маслом ), салатики.

12. В детстве коллекционировала календарики, марки, разности всякие... Сейчас - храню все подаренные мне открытки, даже с детства сохранились. Пожалуй, специально ничего не коллекционирую.

13. Чай или кофе? Или что ещё? =) Чай! Я не кофеман, хотя иногда люблю и кофе, но больше всего не черный, а со сливками и с корицей. Или с мороженым ).

14. Любимая страна , город. К сожалению, пока попутешествовать не довелось - только в мечтах.

15. Кто вы по профессии? По профессии я экономист. Поскольку при выборе профессии явных предпочтений не было, выбирала методом исключения и анализа ). Хотя... было еще желание ювелиром стать. Но тогда не было бы высшего образования, а хотелось высшего. В детстве художником мечтала быть, но в художественную школу не ходила - рядом не было, да и способностей особо выраженных тоже.

16. У меня есть сын Егор - ему сейчас 10 лет.

17. Рукодельничаю с детства - вязала носки, куклам шапочки-шарфики, вышивала, шила кукольные наряды. Потом в декрете плотно занялась вышивкой крестиком, нашла много единомышленниц и подруг на форумах ). А потом увидела лоскутное шитье и влюбилась.. Сразу схватилась за сложный элемент - за большую звезду из ромбиков. Естественно, она на этапе сборки не сошлась ))) всё было запихнуто далеко в пакет. А потом потихонечку начала шить несложные штучки, потом стала учиться свободноходовой стежке и пошло-поехало. Вышивка сейчас отошла в сторону - на нее надо много свободного времени, поэтому вышиваю в основном летом на даче. А так - шью всякие чехлы-косметички-пеналы, периодически покрывала лоскутные, а также то, что просят заказчики ). Раз в год осенью на меня нападает вязальная лихорадка - видимо с похолоданием ) - и я что-то вяжу.  Очень понравилось работать с фоамираном - хочу освоить изготовление цветов из него. Очень привлекает керамика.  

18. Рукодельные мелочи, которых вам всегда не хватает, желательно со ссылкой на альбом с желаниями (а вдруг найдётся добрая фея?) Кажется что всего хватает, но как только начинаешь что-то делать - то тут же не хватает какого-то цвета ткани или бусинки или кружева или ниточки ))) как всегда - 100 цветов есть, а нужного нет ).

28 комментариев:

  1. Ольга, приятно познакомиться поближе, в этом замечательном клубе друзей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо ) Я тоже очень рада! Присоединилась к блогу давно, но о себе решилась написать только сейчас )

      Удалить
  2. Оленька, привет!! Красавица!! Умница!! Если выберешься к нам на по-дольше - приезжай на лошадках прокатиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, привееет! Спасибо ))) Да я с тех пор разучилась уже ) Но лошадок люблю до сих пор )

      Удалить
  3. Жалко, что Джереми выгнали:)
    Экономистам салют! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, салют! :-)
      Дааа... Хаммонд и Мэй тоже решили уйти из ТопГира из солидарности - у ребенка расстройство )

      Удалить
  4. О! Знакомые лица )))
    Я сейчас в "декрете" и иногда пока доча кушает вышиваю. Вот любопытно, а когда именно ты вышывала? Во время сна или прогулки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, привет :). Мой сын, пока был совсем маленький был ооочень беспокойный, очень мало и беспокойно спал и слинга не было тогда. Поэтому пока был совсем маленький - на улице летом, когда на весь день уходила с коляской в лесопарк. В те минуты, когда засыпал и можно было остановиться и не катить коляску - вышивала ).
      А основной вышивальный бум был после его 2х лет )

      Удалить
  5. Оля, привет! Рада узнать тебя поближе! А я думала почему-то у тебя махонькие детки :)
    А я так мечтаю освоить свободно-ходовую стежку, да все пока не решаюсь, кажется чем-то сложным и непостижимым :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, привет ). Ему хоть и 10 - но периодами как маленький ). Я на стёжку тоже долго не решалась, а потом начала сама потихонечку по урокам Любови Юрьевны Лежаниной. Самым сложным моментом были всеми любимые "мозги" - пока не изрисовала ими тетрадку целую, чтобы рука сама вела узор не задумываясь - никак не выходили.

      Удалить
  6. Ольга, приятно познакомится) тоже мечтаю попробовать пэтчворк) очень красивая фотография возле швейной машинки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне тоже приятно познакомиться ). Спасибо!

      Удалить
  7. Рада знакомству.У вас такая хорошая фотография.Мне нравится
    И анкета очень интересная
    Шитье из лоскутков мне так всегда нравилось.Но шить не умею к сожалению
    Заходите и вы ко мне

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо ). Лоскутки очень притягательны ). Думаю, тебе однажды захочется попробовать, это совсем несложно). Всегда ведь интересно попробовать что-то новое! Я тоже раньше в основном вышивала. но влюбившись в лоскутки - решилась попробовать ). Теперь вот, чувствую, меня и флористика стороной не обойдет )

      Удалить
    2. ДА я шить не умею.Начина все криво косо получается

      Удалить
  8. Добро пожаловать и очень рада познакомится поближе (в пч в блоге уже достаточно давно). Лоскутное шитье - это моя мечта сейчас вот мучаю свою первую лоскутную косметичку. А уж стежка -это вообще на грани фантастики :)
    Пока читала анкету, нашла много общего, и это здорово! А ещё у меня тоже сын Егор. Правда ему совсем скоро будет всего 1 год :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, привет ) Я тоже рада познакомиться поближе! Я тоже заглядываю в твой блог - просто я читаю через блогловин с тех пор, как в Блоггере были проблемы с лентой, и частенько заношу блог в список в блогловине, а в блоггере отметиться забываю.
      Думаю, что мы, рукодельницы, все в глубине души знаем, что нет того, чему мы бы не смогли научиться, главное захотеть настолько сильно, чтобы нашлось на это время и силы ).

      Удалить
  9. Оля, приятно познакомиться! Очень уютный блог и работы замечательные, такие аккуратные. Восхищаюсь, потому что у самой на такое ни когда бы не хватило терпения))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо ) Мне тоже очень приятно познакомиться! А мне кажется, что для создания игрушек надо столько всего уметь и что у меня не очень получится ).

      Удалить
  10. Оля, очень приятно познакомиться. Рада, что открыла для себя ваш блог! С удовольствием осталась в ПЧ))

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, очень приятно познакомиться. Очень красивый блог, записалась в ПЧ-шечки. Тем более, что я познакомилась с Любовью Лежаниной, приобрела её прописи, буду осваивать стежку. И осенняя вязальная лихорадка мне очень знакома - особенно в области носков и рукавичек. И старшего сына у меня тоже зовут Егор, правда он немного старше Вашего, ему...... 23 года.:)

    ОтветитьУдалить
  12. HELLO Olga...happy name sake day. WE both were born on May 13...we have so much in common except for your food choices...I had to laugh...because so much I read was very similar to my passions...you are a joy to behold... mdm samm

    ОтветитьУдалить