воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Наташа (Ladynelly)

1. Меня зовут Наталия, я живу в Москве. Мой блог «1000 и 1 увлечение» Его название полностью оправдывает себя, так как кажется я ухитрилась перепробовать все виды рукоделия, которые только могу вспомнить. Но последнее время я стала писать в нем обо всем на свете.
2. Мои любимые цвета: голубой, зеленый, желтый. Не люблю гламурно-розовые цвета, предпочитаю холодные оттенки.

3.Любимых цветов нет, но если придется выбирать предпочту все-таки гвоздики. Но еще нравятся лилии.

4. Книги… О них я могу говорить бесконечно! Любовь к книгам я впитала с молоком матери и едва научившись читать стала из проглатывать. И с детства я люблю фантастику и фэнтези. Поэтому моя детская любовь - замечательный цикл «Волшебник Изумрудного города», В подростковом возрасте с удовольствием читала Жюля Верна, Герберта Уэллса.
Самые любимые писатели – Дин Кунц, Сергей Лукьяненко, Андрей Валентинов, Макс Фрай. У них прочитала почти все. Еще нравятся романы Марины и Сергея Дяченко. Книги этих писателей, отдельные романы и целые циклы читала раза по два три. У Валентинова люблю криптоисторию, особенно нравится цикл «Око Силы» - о тайных, неведомых силах управляющих Россией с 1917 года. И о людях вступивших с ними в неравную схватку!
Макса Фрая люблю за неизменно хорошее настроение, которое дарят мне его книги. За странную философию, так совпадающую порою с моей, за необычный Мир, в который безоговорочно веришь…
У Лукьяненко и Дяченок нравятся разные книги.
Но из всей фантастики предпочитаю, все что связано в далекими планетами и космическими полетами!
Из советской фантастики нравятся циклы Сергея Павлова «Лунная радуга», Евгения Гуляковского «Сезон туманов», с удовольствием прочитала некоторые произведения Сергея Снегова, особенно нравится трилогия «Люди как Боги». А вот Стругацких не люблю. Пробовала несколько раз читать – не мое!
«Гарри Поттер», тоже не прошел мимо меня. Прочитала цикл полностью, но гораздо больше мне нравится другой детский цикл, о юном гении преступного мира Артемисе Фауле, ирландского писателя Йона Колфера! Все, с книгами пора закругляться… А то я о них могу говорить бесконечно)))


5. Перейдем к фильмам.
Кинопредпочтения аналогичные книжным. Обожаю «Звездные войны», но на седьмой фильм не пойду – для меня эта история закончилась 6-м эпизодом.
Но самый мой любимый фильм это «Кейт и Лео» - невероятная история любви, отлично снятая, так и берет за душу!
Люблю комедии, но не глупые ситкомы. С удовольствием смотрю и пересматриваю комедии Леонида Гайдая, и некоторые Эльдара Рязанова. Из американских обожаю два фильма со схожим сюжетом, про разлученных близнецов «Двое: я и моя тень» и «Ловушка для родителей».
Под настроение могу пересмотреть все Бондиану, точней почти всю… Посмотрела первый фильм с Крэйгом и поняла, что дальше смотреть не буду. Вот если бы новым Бондом стал другой актер – то меня было не оттащить от экрана!
Мелодрамы смотрю под настроение. Мои любыми «Знакомьтесь – Джо Блэк» и «Мое последнее танго»
Из сериалов выделяю «Секретные материалы», сейчас пересматриваю и убеждаюсь, что Крис Картер гений!!! Так показать отношения между героями – казалось бы ни слова про любовь, но… И конечно невероятные истории, заставляющие леденеть кровь и очередной мировой заговор. А музыка – эти завораживающие звуки заставки помню с детства. И остальной звукоряд в сериале очень хорошо передает атмосферу сериала и каждого отдельного эпизода.
Еще одна любовь моей юности «Зачарованные», признаюсь меня в этом сериале привлекает как и мистическая составляющая, так и невероятная «love story», так трагически оборвавшаяся.
А вот со с сериалом «Звездный путь» у меня отношения не сложились. Я начала смотреть оригинальный сериал – не понравилось, ясно видела, что декорации «картонные». Сказывается влияние современно кинематографа. А вот две сериала отснятый уже после 2000 года посмотрела с удовольствием: «Звездный путь Энтерпрайз», и «Звездный путь. Вояджер».
Так же могу смотреть научно-популярные фильмы, под них хорошо вышивать. Но тематику опять выбираю ближе к фантастике. Например, одно время пересмотрела фильмы описывающие различные варианты конца света)
Нравятся циклы Леонида Парфенова «Российская Империя» и «Намедни» Когда снова вернусь к вышивке, пересмотрю их обязательно!

6. Музыка… Вот здесь я старомодна, предпочитаю старую музыку, современную почти не слушаю. И не перевариваю иностранную, за исключением некоторых песен. Не могу слушать музыкальное произведение, когда не понимаю слов… Любимая песня это “Четырнадцать минут” Люблю проект «Песни нашего века», под настроение могу послушать классику, или инструментальную музыку.

7. Предпочитаю активный отдых – люблю путешествовать. Летом или в Новый год все дни сидеть дома – нет, нет и еще раз нет! Люблю спорт: зимой катаюсь на лыжах, летом стараюсь хоть одни раз выбраться на велосипеде – своего пока, нет, но скоро будет)))
С прошлого года с подачи коллеги начала участвовать в массовых лыжных забегах, надеюсь и в каком-нибудь велозабеге удастся поучаствовать)))

8. Люблю всякую живность, страха перед пауками тараканами, мышами и прочими живыми тварями начисто лишена. И животные, по крайней мере собаки и кошки это прекрасно чувствуют)

9. Обожаю апельсины! Из ягод люблю малину. Ко всему остальному дышу относительно равнодушно. Хотя вру – когда хожу на рынок летом, то с удовольствием покупаю абрикосы и виноград)

10. А вот определить самое любимое блюдо затрудняюсь. Я очень избирательна в еде, скажем так даже – привередлива. Люблю всевозможную пасту, пиццу, плов. Обожаю оладьи из кабачков! Терпеть не могу все молочное или творожное, а вот сырники люблю. Вот такое противоречие. Люблю мамину тушеную картошку, а вот плов у мамы не получался рассыпчатым. Когда я решила поставить эксперимент и приготовить его самой. Все получилось, тогда мы и обнаружили, мамину ошибку. Плов нельзя мешать, пока он не будет готов) Плов всегда делаю поэтому рецепту .

11. C тех пор как начала активно путешествовать начала собирать магнитики и карты городов где была.

12. Чай. Сладкий с лимоном. Или фруктовый с гибискусом.

13. Любимый город… Без сомнения это Санкт-Петербург. Была там много раз и каждый раз хочется вернуться! Попасть в город на Неве я мечтала с самого детства. И попав сразу влюбилась, и поняла, что буду в него возвращаться, пока все не посмотрю!
А еще я влюблена в Геленджик. Небольшой курортный город подковой раскинувшийся на берегу Черного моря, раз и навсегда покорил мое сердце! Особенно хороша набережная, с многочисленными сказочными скульптурами!

14. Я педагог-дошкольник. Работаю в детском саду, с ребятами всех возрастов.
А вот своих детей нет…

15. Наверное мне пора остановиться. По сути я освоила семь видов рукоделия. Самое первое увлечение - вышивка. «На иглу» меня посадила мамина сестра. С лета 2010 года, во время той страшной жары я окончательно подсела на рукоделие.
Вязать я умею с детства – мама научила спицами, крючком я научилась сама.
Бисероплетение я решила попробовать уже во взрослом возрасте: затянуло. Пережила две волны бисероманьячества, сейчас я пока дышу к нему спокойно.
К мыловарению меня подтолкнула мама. У нас произошел интересный диалог с мамой:
- Сколько есть интересных видов рукоделия: вышивка, скрабукинг, квиллинг, бисероплетение, мыловарение... – задумчиво сказала я.
- А что такое мыловарение?
- Вид рукоделия…
- Да? А я думала это отрасль промышленности... А почему мы не варим?
Я задумалась: почему? Полазила по сети, полистала книги, и решила, что это все слишком сложно для меня... Но однажды гуляя о книжной выставке на ВВЦ я увидела небольшой лоток, на котором продавалась основа для мыла, и книга о домашнему мыловарению. Пройти мимо я не смогла. Осталось купить масла и приступить к делу.
Первый результат был более чем скромный, но мне понравилось, а мама успела несколько раз пожалеть о своих опрометчивых словах.
А попав в специализированный магазин для мыловаров я поняла, что мыловарение - это тоже простор для творчества.
Скрапбукинг. Его решила попробовать осознанно, когда поняла, что не знаю чем еще заняться. Он у меня идет с трудом, не хватает мне дизайнерского взгляда, и художественного вкуса…
Последнее - декупаж. Вирус «Дек» подхватила совершенно неожиданно, во время живого общения, хотя всегда была уверена, что это не для меня, не для моих кривых рук… Ошиблась)
Еще пробовала валяние из шерсти – не получилось. И макраме в далеком детстве. Это получалось, но не было хороших материалов для работы и терпения.
Как-то недавно мелькнула мысль попробовать выжигание – двоюродный брат этим в детстве занимался. К сожалению его выжигательный аппарат не дожил до наших дней. Придется покупать свой.

17. Мои самые-самые рукодельные желания зависят от того, чем я увлекаюсь в данный момент. Но и всему остальному я буду рада, пройдет время и я вернусь заброшенному увлечению, и снова буду им болеть… Все желания я собираю в список желаний 

27 комментариев:

  1. Рада знакомству.Такая увлекательная анкета.Зашла в ваш блог комплект ирисов обалденый

    ОтветитьУдалить
  2. А вы, случайно, не близнец по знаку зодиака? С такой любовью пробовать то-то новое и активному отдыху:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я Телец. Иногда это в характере здорово сказывается. И давайте на ты)

      Удалить
  3. :) Рада видеть тебя здесь!
    Я как раз сейчас Фрая дочитываю (к своему изумлению, "открыла" его для себя случайно, с последней книги этой осенью, и с тех пор читаю с самого начал всё вподряд)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, взаимно!
      Да, Фрай - это либо любовь на всю жизнь, или ненависть. Среднего не дано. По крайней мере я встречала на него две противоположные точки зрения - я его обожаю, я его терпеть не могу! Очень рада, что мы с тобой единомышленники)

      Удалить
  4. Очень светлая анкета! Наташа, рада познакомиться, видно, что ты добрый открытый человек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, взаимно! Стараюсь быть такой, но на самом деле у меня тяжелый характер, который к счастью дает о себе знать после длительного и постоянного общения со мной.

      Удалить
  5. Очень приятно познакомится) Я как раз еду через в месяц в Москву на учебу )

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, как приятно узнать тебя поближе! Хоть мы и виделись дважды в реальной жизни, но пообщаться толком не было возможности, я всё набегами к вам =))
    А тем временем у нас очень много общего оказалось!
    Макс Фрай - обожаю!! Помню, муж настаивал, чтобы я прочитала, а я только отнекивалась и когда начала, первые страниц 30 для меня был ад... Всю серию причитала в кратчайшие сроки =) А Волшебника изумрудного города всё пытаюсь дочке читать (самой интересно!), но она пока что-то не особо заинтересованна конкретно в этой книге..
    А трагическая лав стори в Зачарованных - это кто? Коул и Фиби? =)) Года два назад под вышивку пересмотрела этот сериал моей юности, было здорово, хотя некоторые моменты теперь кажутся смешными =)
    И да, как много видов рукоделия ты попробовала, это здорово! Я только на пути к этому!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за приглашение! А то бы я еще долго могла сюда не заглядывать)
      Ура! Еще один поклонник Макса Фрая))) Кстати мы когда сидели в субботу, девушка за столиком напротив тоже Фрая читала)))
      Да, именно они Фиби и Коул... За эту испорченную историю, я была готова удушить сценаристов! По поводу смешного - согласна, пересмотрела сериал недавно во многих эпизодах смеялась)))

      Удалить
    2. Наташа, очень приятно познакомиться! Анкету прочитала на одном дыхании - восхищаюсь такими разносторонними и интересными людьми!
      Очень рада, что ты к нам присоединилась!)

      Удалить
    3. Спасибо! Я тоже очень рада))

      Удалить
  7. Наташа, очень приятно познакомится поближе. Твой бложик я читаю давно. Поэтому с интересом прочитала твою Анкету.
    Ты очень интересный человечек, такой разносторонний. Добро пожаловать в круг друзей!
    Будем чаще общаться)
    P.S. Я тоже люблю комедии Гайдая и "Знакомьтесь, Джо Блек!" Бред Питт и Энтони Хопкинс прекрасно исполнили свои роли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пошла искать Макса Фрая. Буду знакомится, интересно)

      Удалить
    2. Спасибо! Да, я не могу увлекаться чем-то одним. Буду рада, если Макс Фрай придется тебе по душе!

      Удалить
  8. Наташа, приятно познакомиться) С большим интересом прочитала анкету) Нашла много общего. В детстве раз десять прочитала цикл "Волшебник изумрудного города". Все шесть книжек. "Гарри Поттер" это вообще отдельная тема.
    Так же как и вы обожаю фильмы про близняшек "Двое: я и моя тень" и "Ловушка для родителей". Как много видов творчества вы перепробовали. Я тоже раньше крючком вязала. Спицы у меня как-то не пошли. Декупажем занимаюсь не так часто. В основном только бутылочки шампанского декорирую этим способом. Правда у меня их всего две. Мыловарение интересный вид творчества. Это правда. Тоже им занималась. У меня мало работ, но хотелось бы продолжить дальше развиваться в этом направлении.)
    Творческих вам успехов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада узнать, что я не одна такая, "ненормальная" берущаяся за все подряд)))
      И ко мне, пожалуйста на ты)))

      Удалить
  9. Наташа, привет и приятно познакомиться))) О, книги, моя любовь)) Тоже обожаю цикл "Волшебник изумрудного города", просто по сто раз перечитывала) Ты так вкусно пишешь про книги) Хочется поскорее взять в руки томик и проглотить его за ночь) И вообще столько увлечений, супер)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да о книгах я могу говорить бесконечно....

      Удалить
  10. Наташа, рада знакомству - так только пересекались в блогомире, а вот тут узнала Вас лучше: Вы - очень интересный и светлый человечек )) сейчас загляну в гости...
    спасибо за чудесную "наводку" на книги! рецепт тоже не обошла стороной и секретик о перемешивании тоже запомнила )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за добрые слова! Да мы не раз пересекались, в основном по "деловым" вопросам. Буду тоже рада познакомиться поближе)))
      Рада, что моя информация пригодилась) И, огромная просьба - ко мне на ты))) Иначе я чувствую себя убеленной сединой старушкой))) (Хотя и сама грешу "Выканьем")

      Удалить
    2. договорились, Наташа, давай на "ты"! чувствовать себя старушкой с такой-то насыщенной делами и событиями жизнью - это однозначно неправильно )) так что смело будем друг другу "ТЫкать" ))))))))

      Удалить
  11. Наташа! Ух! Приятно познакомиться еще ближе ;)))) Очень яркая анкета! :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Hello Natasha...you are one adventurous lady..and I love that about you... mdm samm

    ОтветитьУдалить