понедельник, 9 марта 2015 г.

Анастасия Овчинникова

Всем привет! Меня зовут Анастасия. Мой блог - Магия сутажной вышивки.

Я живу в Казахстане, в небольшом городке Зыряновске, который окружен умопомрачительными пейзажами. У меня двое очаровательных мальчишек - за одним я замужем, второго родила)

На сегодняшний день мой любимый цвет - это все оттенки сиреневого, но через месяц все может измениться. Цветовые предпочтения у меня меняются часто. 

Любимые цветы назвать очень сложно. Их много... и каждый цветок по своему любимый. 

Книги люблю все, уже только потому что это КНИГИ. В детстве зачитывалась всем подряд, начиная от жизни термитов и заканчивая "Собором парижской богоматери" Гюго. Наибольшее впечатление из детства - это Жюльверн. Последние книги, которые читала взахлеб - серия про Эраста Фандорина и Хроники странного королевства. К сожалению сейчас времени на чтение очень мало. 
С любимыми фильмами на много сложней. Редко смотрю комедии, мелодрамы... больше люблю фантастику, ужастики. Не люблю фильмы снятые по книгам (если я эти книги читала), исключение пожалуй - Гарри Поттер и Властелин колец. Люблю фантастические сериалы... И иногда смотрю сериальчики про американских детективов (Что-нибудь вроде "Кости", "Касл", "CSI" и т.д.)

Музыку не слушаю... Наверно ее было слишком много в студенческие годы (друзья музыканты). А вообще предпочтение отдаю русскому року. 

Отдых предпочитаю активный и на природе. Я вообще "за любой кипишь, кроме голодовки". Бывают конечно моменты, когда хочется просто поваляться возле телика... но это редкость. А если нет возможности поактивничать, то мой отдых - это любимое рукоделие.

К сладостям я отношусь весьма равнодушно... Люблю печь всякие вкусности, а вот кушать не очень. Зато фрукты в любых количествах, особенно если речь идет о мандаринах.

Фирменное блюдо - борщ. Мои мужчины его обожают. 

Всегда хотелось что-нибудь коллекционировать. Но пока не нашла то, что будет по душе.

Чай пью любой: черный, зеленый, белый, красный... главное чтоб без сахара. А вот кофе раз в полгода.

Любимый город назвать сложно, я практически нигде и не была. Так что пусть будет Усть-Каменогорск - там я училась. А со студенчеством у меня связаны самые теплые воспоминания.

По профессии я журналист. Немножко работала в газете и на сайте. Сейчас сижу дома с маленьким сыночком и рукодельничаю. Ищу работу... но в маленьком городе это сложно. 

Рукодельничаю я давно, с детства. Мама много рукодельничала, ну и я вслед за ней. В последнее время занимаюсь сутажной бижутерией. Это самое серьезное увлечение за все время... Думаю оно так и останется основным. Но периодически, чтобы отвлечься занимаюсь всем подряд, что под руку подвернется... А потом пытаюсь совместить это с сутажем =))))

Альбома с желаниями к сожалению нет, но я такой хомяк, что когда попадаю в магазины для рукодельниц, хочется скупить все... даже то, что мне точно не пригодится. А вообще лишними никогда не бывают камушки, сутаж, различная металлическая фурнитура...

Буду рада новым знакомствам и новым друзьям.

21 комментарий:

  1. Приятно познакомиться) Очень интересный рассказ о интересном человеке. Но только как музыки может быть много? И так повезло, что друзья музыканты))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Много было живой музыки... Слушая теперь разные песни в записи, все время кажется что в них не хватает души )) А с друзьями и впрямь повезло, музыканты это очень удивительные люди)

      Удалить
  2. Как про сутаж интересно, оказывается!)) Это вообще что-то новое для меня)) Приятно познакомиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне очень приятно! Я когда первый раз увидела сутаж - это был полный восторг для меня)))

      Удалить
  3. тоже не слышала о сутажной вышивке - пойду посмотрю ))) приятно познакомиться! Здорово, когда окружают двое любящих мужчин ;)) может, со временем, что-то и надумаете коллекционировать?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне очень приятно!
      Сутаж - относительно молодой вид рукоделия)
      Двое любящих мужчин, это очень здорово. Еще бы мне маленькую помощницу, чтобы с мужчинами справляться)))
      Надеюсь, что найду что-то сове - для коллекции))) Пока коллекционирую только знакомства с интересными людьми)

      Удалить
  4. Очень интересный блог, и анкета не отстаёт :) а ещё вы потрясающе красивая на фото :)

    ОтветитьУдалить
  5. Анастасия, приятно познакомиться!
    Не буду оригинальной - впервые слышу о сутажной вышивке)) У тебя (можно же на "ты"?) в блоге увидела украшения. Я давно такими любуюсь, но не знала, как эта техника называется. Очень красиво!
    Сериалы про американских детективов и я люблю)) Если не смотрела "Менталист" и "Белый воротничок" - очень рекомендую.
    А еще мне очень приятно, что к нашему клубу присоединились и дочка, и мама!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне очень приятно.
      Конечно, можно на "ты", так даже лучше)
      Менталиста смотрела с удовольствием. Белый воротничок обязательно посмотрю, спасибо за рекомендацию :)

      Удалить
  6. Очень приятно видеть тех, кто возрождает сутажное искусство после многих десятилетий забвения. Как раз недавно листала старинные, 19 века, журналы с подобной вот вышивкой - залюбоваться можно!!
    Очень рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется сутажную вышивку незаслуженно предали забвению. Но, во всем можно найти плюсы... Приятно осознавать, что стоишь у истоков возрождения чего-то прекрасного, пусть даже и вклад будет небольшим) А может и большим... будущее покажет)))
      И мне очень приятно познакомиться!

      Удалить
  7. Настя, я очень рада с тобой (можно ведь на "ты"?) познакомиться! Меня ещё в Рукодельном марафоне поразили твои работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно! И мне очень приятно познакомиться. Спасибо за приятные слова, это как раз то, чего не хватало для хорошего настроения на вечер)

      Удалить
  8. Настя, приятно познакомиться! Мне очень понравились брошки к кошечками!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. И мне очень приятно познакомиться!

      Удалить
  9. Настя, с радостью полюбовалась твоими работами! Браво!
    Очень рада знакомству :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что мои работы доставили удовольствие))) Очень приятно познакомиться!

      Удалить
  10. Настя, очень приятно познакомиться. Необыкновенно красивые работы на необыкновенно красивой девушке. И анкета очень интересная. Я до сих пор (по сотому разу) с удовольствием смотрю Гаррри Поттера, но если уж я пеку булки-пряники (а это я очень люблю делать), то в отличии от тебя ем это тоже с удовольствием. И хомякоз в рукодельных магазинчиках нападает прямо с порога....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И мне очень приятно познакомиться.
      Хомякоз страшная болезнь, которая делает кошелек значительно стройнее)))

      Удалить
  11. Настена я в полном восторге такие украшения такие улитки
    Это моя слабость
    Просто красотень
    Заходите и вы ко мне

    ОтветитьУдалить