суббота, 28 марта 2015 г.

Александра Заиченко

Всем привет. Какая превосходная идея создать страничку, на которой рукодельницы могут знакомиться друг с другом, находить друзей и общаться. Я тоже решила к вам присоединиться. Потому что захотелось найти друзей по духу. 
Вот моя анкета.

1. Меня зовут Александра, но можно просто Саша. Мне 21 год. Мой блог “Вышивальный мир”.  Мир, потому что это место, куда я могу окунуться со всей душой, со своими мыслями. Мир, где мне хорошо, где я отдыхаю душой.


2. Мой город Новокузнецк. Он находится в Западной Сибири. Живу я в нём с самого рождения. Зима здесь господствует на два месяца дольше, чем положено по календарю. Лето немного дождливое. Но зато, какие здесь массовые гулянья устраивают на День города, День Победы. Не хуже чем в крупных городах.


3. Мой любимый цвет красный, розовый, оранжевый, бирюзовый. Но так же я спокойно отношусь и к более спокойным тонам.


4. Любимые цветы розы.
Но так же нравятся тюльпаны и фиалки. А ещё я так же не равнодушно к макам. Разумеется, если только на них и смотреть. У нас в городе на центральных улицах, иногда, высаживают целые цветочные композиции.

5. Любимых книг много. Это и исторические и приключенческие. Иногда, когда мне грустно, я могу почитать сказки. Да-да, именно сказки, не смотря на то, что я уже не ребёнок. Не так давно, например,  я читала сказки Сутеева. Нашла их на просторе интернета. Так же люблю книги Дж. К. Роулинг. А из серьёзной литературы мне очень нравятся книги Александра Сергеевича Пушкина. И, кстати, моё отчество тоже Сергеевна. Но я не его потомок. Помимо Пушкина я люблю книги Александра Грина. Особенно его бессмертное произведение "Алые паруса". Ещё люблю творчество Михаила Лермонтова, Сергея Есенина.
Из зарубежных мне нравятся книги Александра Дюма. Особенно один из его, на мой взгляд, самых сильных романов, “Граф Монте-Кристо”. В своё время эта книга произвела на меня очень сильное впечатление. Ещё мне нравятся книги Марка Твена. 
Современных авторов я тоже люблю. Например, не так давно  читала книгу Бориса Акунина “Турецкий гамбит”.  Если кому-то интересны мои впечатления о ней, то можете прочитать их на моей страничке в блоге.

6. Любимых фильмов тоже много. В основном это советские. Это “Полосатый рейс”, “Укротительница тигров”, “Девчата”, “Королева бензоколонки”, “Операция “Ы” и другие приключения Шурика”, “Кавказская пленница” и многие другие. Из современных мне нравятся комедии, в которых хороший юмор. 
Зарубежные фильмы мне тоже нравятся. Например, все три фильма про Фантомаса. А Луи де Фюнес один из моих самых любимых актёров. Так же мне нравятся фильмы с ещё одним французским актёром – Пьером Ришаром. Особенно фильм “Беглецы” и “Игрушка”. Так же меня радуют фильмы-мюзиклы. “Призрак оперы”, “Мулен Руж”, "Мама мия"
Сериалы я смотрю не очень часто, и  то, только те где не очень много серий. Может кого-то это и удивит. Но, как и любая рукодельница, я больше слушаю, чем смотрю. Темы там тоже разные. Это и мелодрамы и исторические и т.д.

7. Что касается музыки, то тут я самый обыкновенный меломан. Слушаю под настроение. Но как человек, у которого детство пришлось на 90-е годы, меня тянет на те песни, что звучали тогда.
Но помимо этого мне нравятся и мюзиклы.

8. Если честно, я предпочитаю отдыхать дома. С книгой или с вышивкой в руках. Так же могу отдыхать, сидя за компьютером просто “гуляя” в интернете. Хотя, согласна, отдыхом это назвать нельзя. Но, если есть возможность, выхожу на улицу, в кино или в театр. Так же люблю путешествовать.

9. Мои любимые животные это кошки и собаки. Но мне так же нравятся и ёжики. Пару раз к нам домой прибегал ёжик.

Дома у меня живут две кошки Муся и Бася. И щенок, породы смесь немецкой овчарки с западно-сибирской лайки. Зовут его Грей. Ему уже 1 год и  три месяца.
Все они очень забавные, но между собой как-то не ладят.

10. Любимые сладости - это, безусловно, шоколад. В этом плане я большая сладкоежка. Из фруктов предпочитаю яблоки и мандарины. Кстати, в яблоках я небольшая привереда. Мне нравятся яблоки сорта “Фуши”.

11. Любимые блюда это овощные салаты, жаренная картошечка. А если к ней добавить ещё и грибочки с  рыбкой, которая называется Хариус или красная рыбка предпочтительно нерка и какая -нибудь другая из семейства лососевых, то будет вообще супер. Сама я готовлю редко. Моё коронное блюдо “Жульен” и “Креветки в кляре”. Раньше с большим удовольствием  готовила шарлотку.

12. Коллекционирую я магниты. Ими увешан весь холодильник.
 Так же мне нравятся изделия ручной работы, сделанные мастерами нашего города. Свои работы они продают на Дне города, и мимо них просто невозможно пройти.  Недаром наш Новокузнецк называют “Город Мастеров”. Это действительно так. У нас каждый мастер на все руки. Одно из таких творений - кофейный котик. Куплен в музейном квартале на Дне города.


13. Определённо это чай. Кофе я как-то не очень. Если только горячий шоколад, который пью во время перерывов между занятиями.

14. Любимая страна – наша Родина Россия. Но так же мне нравятся Франция, Италия и Англия. Правда за границей ни разу не была, но надеюсь когда-нибудь туда съезжу.
Из городов мне нравятся Ессентуки, Пятигорск и Кисловодск. Была там раза два. Так же я заочно влюблена в Питер.

15. Пока нигде не работаю. Но учусь на юрфаке. Надеюсь, что у меня получится выучиться на юриста.

16. Детей у меня нет. Но, надеюсь, будут.

17. На самом деле сложно сказать, какой из видов рукоделия хотела бы освоить. Все  они по-своему интересны. Но, в последнее время мне стал нравиться скрапбукинг. Так как, просматривая странички в блогах, постоянно его нахожу. Меня, если честно, поражает, как девушки умело оформляют, казалось бы, обыкновенные блокноты, дневники, обложки таким замечательным видом рукоделия. Так же я хотела бы освоить прикладную вышивку. Т.е. вышивать не просто картины, а какие-нибудь вещи. В этом плане у меня пока только вышиты ёлочные игрушки. 
Что касается своего основного хобби-вышивки. Занимаюсь им уже одиннадцать лет. Началось всё с маленького набора “Ландыши”. Потом перешла на более большие работы. Со временем поучаствовала в двух выставках, которые проводит магазин “Белошвейка”. Надеюсь, что попаду и на третью. Не стану скрывать, что хотела бы занять какое-нибудь место для поднятия стимула.
Помимо вышивки люблю фотографировать и декупаж.

18. Рукодельные мелочи. Как и любой вышивальщице мне не всегда хватает ниточек и бобинок. Также не могу спокойно смотреть на наборы. Но постоянно себя сдерживаю. Хотя в прошлом году мой хомяк взорвался. В итоге у меня появились ещё два набора, схема с нанесённым рисунком, бисер, органайзер для него, даже не один, а целых четыре, пако-органайзер, иголочки для вышивки бисером и рама для вышивки работы с размером А3 (не шучу).
На этом, пожалуй, всё. Я старалась быть честной в ответах. Надеюсь, что моя анкета вам понравится. Буду рада знакомству. С удовольствием с вами пообщаюсь. Пишите, не стесняйтесь.

31 комментарий:

  1. Саша, приятно с тобой познакомиться! юрфак и вышивка - для меня это как две противоположности... чай я тоже люблю )) думаю, прикладная вышивка в свое время обязательно освоиться, так же как и скрап ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже очень приятно с вами познакомиться. Заходите в гости.)) А если не секрет, почему две противоположности? Просто интересно.)) Очень бы хотелось освоить прикладную вышивку. Тем более уже появляются кое-какие идеи))

      Удалить
  2. Саша, приятно познакомиться!

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, Александра, а у меня папу зовут Александр Сергеевич и он тоже пописывает довольно сносные стишки:) Я тоже когда-то обожала Луи Де Фюнеса и все его фильмы про незадачливых жандармов.) Шоколад и моя страсть - обожаю эту сласть!) Да и креветки я бы с удовольствием отведала, уверена, это очень вкусно!!] Как у тебя много животных! И как вы с ними справляетесь только?!
    Приятно познакомиться, успехов в освоении скрапбукинга (я тоже мечтаю что-нибудь сотворить в этой технике.) и лёгких крестиков!D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Даша. Мне тоже, очень, приятно познакомиться. Судя по всему у нас с тобой много общего.) Ты права, креветки безумно вкусные. Я их, когда первый раз попробовала, то просто влюбилась) С животными справляемся потихоньку. Кошки сейчас закатывают концерты днём и ночью. Это и понятно. Весна на дворе. У щенка уже подружка появилась.)
      Спасибо большое) Тебе тоже желаю удачи и лёгких крестиков)

      Удалить
  4. Саша, приятно познакомиться... Блог молодой, но очень интересный! творческих успехов и добро пожаловать в нашу семью)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже приятно с вами познакомиться. Вы правы, блог молодой, но надеюсь, что со временем будет развиваться.
      Спасибо большое, что приняли меня) Желаю вам удачи и творческих успехов)

      Удалить
  5. Приятно познакомится, Саша! А я тоже обожаю сказки Сутеева, помню, как уже достаточно взрослая была, а любила почитать :) Сейчас уже читаю своим детям, а они с радостью слушают.
    И мюзиклы тоже люблю! Мулен муж пересматривала много раз, а вот Мама мия как-то особо привлекла. А ты смотрела Чикаго?

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Анна, мне тоже очень приятно с тобой познакомиться. Мне кажется, что сколько бы не было человеку лет, он всегда будет помнить свои любимые сказки. А потом рассказывать их своим малышам) Полностью мюзикл Чикаго, к сожалению, у меня не получилось посмотреть. А вот номер из него "Тюремное танго" смотрела неоднократно.

    ОтветитьУдалить
  8. Саша, очень приятно познакомиться)) Читая анкету, нашла много общего)

    11 лет в вышивке - это солидно)) Обязательно загляну к тебе в блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже, очень, приятно с вами познакомиться)) Жду в гости))

      Удалить
  9. Рада знакомству!) Очень интересная анкета)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже, очень, рада познакомиться) Спасибо)

      Удалить
  10. Саша, привет! Приятно познакомиться!)
    Я тоже люблю иногда почитать детские сказки, чтобы отдохнуть душой, помечтать и набраться вдохновения для своих новых работ. И Грина люблю, ведь по сути это те же самые сказки, только для взрослых.
    А еще у меня в детстве была кошка, которую тоже звали Бася))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, привет! Мне тоже, очень, приятно познакомиться)
      У нас так много общего) Ну разве можно не любить сказки Грина? Открою секрет, у меня раньше была мания рисовать кораблик с красными парусами. Я его первый раз на занятиях изо нарисовала, а потом понеслось.) Он как будто зовёт к дальним берегам)

      Удалить
  11. Рада познакомиться! Очень увлекательно написано....а можно поинтересоваться креветками к кляре?... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже, очень, рада познакомиться. Спасибо. Креветки в кляре)

      Удалить
    2. Алёна, простите меня, пожалуйста, за предыдущий ответ. Просто я не правильно поняла вопрос. Разволновалась просто.
      Креветки в кляре. Сначала нужно отварить креветки. Почистить их. Затем приготовить сам кляр. Т.е. нужно смешать муку со взбитым яйцом. Добавить в смесь воду или молоко. Всё перемешать. Затем обмакнуть туда очищенные креветки и обжарить их, на скороводе с подсолнечным маслом, с двух сторон.
      Употреблять такую закуску можно с кетчупом или иным соусом. Разницы нет.
      Приятного аппетита.

      Удалить
  12. Саша, привет! Радостно видеть рукодельниц из Сибири :)

    ОтветитьУдалить
  13. Привет, Саша!
    А я тоже из Сибири :) Приятно познакомиться :) И тоже, кстати, совмещаю юриспруденцию и вышивку. Могу сказать что это отличнейшее сочетание не диссонирующее друг с другом, хотя на первый взгляд так может показаться :)

    ОтветитьУдалить
  14. Привет!
    Я тоже, очень, рада с тобой познакомиться) Тоже считаю, что это отличнейшее сочетание. Ведь по сути, если мастерица захочет открыть свой рукодельный бизнес, она же должна знать хотя бы основу юриспруденции, чтобы построить свой бизнес правильно и без всяких проблем. Это я к примеру говорю.) На самом деле, мне кажется, вышивка может сочетаться с любой профессией, не зависимо.) Главное, чтобы нравилось)

    ОтветитьУдалить
  15. Саша, приятно познакомиться! очень интересно было почитать о тебе!)))
    Я тоже с детства люблю сказки Сутеева, а особенно его иллюстрации, такие они добрые и душевные! помню, как в библиотеке появилась новенькая книжка со сказками Сутеева, я свхатила ее, и с трясущимися руками полетела домой, а как же мне потом не хотелось ее возвращать обратно)))
    и ёжиков люблю! жил какое-то время у нас ёжик, мама в школе работала, от учеников его спасла и принесла домой...норовистое такое животное оказалось, а по ночам столько шума было))) зимой в спячку впал, а весной мы его в лес отпустили))

    ОтветитьУдалить
  16. Наталья, мне тоже, приятно с вами познакомиться)
    У Сутеева замечательные сказки и иллюстрации. В детстве я постоянно просила, чтобы мне рисовали эту капризную кошку, которая из-за угла выглядывает. Как у него в книжке. Почему-то она мне нравилась больше всего.))) А ёжик шаловливо животное, согласна. Но у него такие глазки)))

    ОтветитьУдалить
  17. И мне приятно с вами познакомиться, коллега.

    ОтветитьУдалить
  18. Саша, привет, землячка! Я из Кемерово. Заходи в гости. У меня как раз конфетка разыгрывается. http://rukodelkiotanny.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  19. Здравствуйте, Анна. Приятно встретить землячку) Обязательно зайду. И вы тоже заходите в гости. http://ialublutvorit.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  20. Очень приятно познакомится)) Я тоже люблю вышивать))) Заходи ко мне в гости)))http://sovavoroninavsjakajavsjachina.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить