понедельник, 9 марта 2015 г.

Ирина Самойлова


Здравствуйте


1. Меня зовут Ирина Самойлова - мой блог "Калейдоскоп фантазий"

2. Я из Казахстана, живу в небольшом городке на востоке страны.

3. Цвета люблю все, даже немогу сказать какой больше, главное чтобы они были спокойных оттенков, а не "кислотные"

4. Любимые цветы - георгины, ирисы, лилии. Очень люблю сирень, и цветы и аромат

5. Сейчас увы не читаю, просто нет времени, но что бы я еще раз перечитала это "Мастер и Маргарита", "Анжелика" и многие произведения Дюма.

6. Любимое кино, их очень много, поэтому даже небуду перечислять. В зависимости от настроения могу смотреть мелодрамы (но редко) и если они односерийные, сериалы нелюблю. Сейчас больше предпочитаю фэнтензи.

7. Музыку предпочитаю- дискотека 80-90х., наверное это ностальгия по молодости, но вообще люблю тишину.


8. Отдыхать люблю на природе. Я живу в удивительно красивой местности и выезд на природу это всегда праздник. У нас есть и горы с вечными ледниками на вершинах и бурные реки с кристально чистой водой, а для любителей спокойного отдыха Бухтарминское водохранилище.

9. Люблю аквариумных рыбок и кошек.

10. Сладкое это увы, моя слабость, но больше предпочитаю зефир. Из фруктов- яблоки.

11. В еде нет конкретных предпочтений, но все-же наверное больше люблю рыбу в любом виде (кроме консервы)

12. Коллекционирование это моя болезнь с детства. Когда собиралось все, что можно достать. Сейчас коллекционирую фигурки из киндер-сюрприза, но только в виде куколок. Наверное потому что они маленькие, и незанимают много места.

13. Я живу в стране где пьют очень много чая, год уже пью черный чай, до этого 3 года пила только зеленый. Бывает месяц могу пить очень много кофе, но любимым напитком его не считаю.

14. Любимый город там где я живу, маленький и тихий.

15. По образованию инженер, работала очень долго бухгалтером, сейчас педагог по Декоративно-прикладному искусству для детей.

16. У меня 2 дочери.

17. Рукоделием занимаюсь очень давно. Начиная с 13-14 лет, было вязание спицами и крючком, макраме. пыталась что-то шить. После рождения дочек, закончила курсы закройщика, курсы вышивки на швейной машинке. И очень долгое время дочки и многие мои родные одевались в сшитые мной вещи. Очень нравилось создавать картины из природных материалов, которые раздаривались друзьям и знакомым, увы, не было не интернета, не хороших фотоаппаратов, все осталось только в памяти. но думаю я еще вернусь с этому виду творчества. В настоящее время я занимаюсь несколькими видами рукоделия. И на вопрос "Основной вид рукоделия", бывает очень сложно ответить. Изначально я увлеклась бисерной флористикой, года 2 меня больше ни чего не интересовало.

Потом захотелось что-то еще попробовать. Очень нравится декупаж, тестопластика, топиарии.

Сейчас изучаю разные направления создания кукол. Два года создавала кукол из капрона, потом текстильных. В настоящее время изучаю кукол из пластики. Но помимо кукол создаю и другие работы.

18. Рукодельных мелочей всегда нехватает, и это называется "Хомякоз". Так как я создаю работы в разных видах рукоделия то хомякоз у меня очень обширный))

Хотелось бы найти друзей для общения, и неважно каким видом творчества они занимаются. Вдохновение можно найти в любой работе.


18 комментариев:

  1. Вот это вы рукодельница! Просто восхищаюсь таким спектром рукодельных увлечений! Приятно познакомиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне очень приятно познакомится! Так хочется все попробовать, столько интересного)) Что то остается как проба пера, а что то перерастает в любимое хобби.

      Удалить
  2. рада знакомству!!! думаю, с такими разнообразными интересами скучать будет просто некогда )))
    а из фильмов в жанре фантастики посоветую "Время" 2011 года (In Time), очень понравился...

    ОтветитьУдалить
  3. И мне приятно познакомиться!!! Да, действительно, скучать некогда))) Спасибо за совет, обязательно в ближайшее время посмотрю)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, приятно познакомиться!
    Какие милые у Вас куколки! Такие добрые, удивительные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия и мне очень приятно, какие у вас чудесные игрушки, просто прелесть, смотрела с большим удовольствием!!!

      Удалить
  5. Ирина, приятно познакомиться! Так здорово иметь много увлечений.
    Куклы у Вас очень интересные)

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, рада знакомству. Научиться делать красивых кукол - одна из моих мечт. С рождением дочки она еще и усилилась. Пока буду вдохновляться вашими работами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Мария)) И я рада знакомству! Стоит только сшить первую куклу, потом уже сложно остановиться, можно начать с куколок для дочи))

      Удалить
  7. Спасибо)) И мне очень приятно! Fata, мне так понравились твои страницы о путешествии, написано интересно, превосходные фото, с огромным удовольствием путешествовала по Малайзии в твоем блоге:) Комната для рукодельницы, это конечно просто мечта!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Действительно, талантливый человек талантлив во всём :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Света)) Я думаю здесь каждая из нас обладает тем или иным творческим талантом:) у вас их много!, очень интересный у вас блог!!

      Удалить
  9. Приятно познакомиться! О, у меня тоже болезнь коллекционирования :) И киндер сюрпризы собирала буквально год назад. По нынешним ценам не могу себе позволить :( Но очень интересная должны быть, коллекция, может, покажете фотографию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно познакомиться Anna, Я думаю обязательно покажу в ближайшее время своих куколок из киндеров. Да действительно дорогое увлечение, но если не торопится, можно купить уже готовую коллекцию, например на Slando. и это уже недорого)) Сейчас жду когда появится в продаже полная коллекция "Феи Диснея". Ну и дочки дарят мне на праздники киндеры, шоколад я возвращаю, а игрушка моя)))))))))))

      Удалить
  10. Рада знакомству :) Эх, была у меня тоже коллекция киндеров, а потом подарили ((( теперь жалею :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ирина, очень приятно познакомиться. Действительно какое разнообразие , какая разноплановость. Но больше всего меня заинтриговали курсы вышивки на машинке. Я так это и не смогла освоить. То времени нет, то расхотелось, то еще какие-нибудь причины. И даже есть старая книжка про машинную вышивку, но... не научилась... Зато, теперь я знаю к кому обращаться за советами...

    ОтветитьУдалить
  12. Восхищаюсь людьми которые шьют кукол.Такая красота.Хотелось бы себе одну из ваших.Очень понравилось
    Заходите и вы ко мне

    ОтветитьУдалить