вторник, 29 марта 2016 г.

Александра Захарова

1. Привет! Меня зовут Санни, в миру – Александра Захарова, и больше всего мне нравится шить интерьерных кукол. Мой бог – Сказки Страны Снов

2. Я живу в городе Перми. Пермь – женского рода, это город на реке Каме, центр Пермского края, что рядом с Уральскими горами. Короче, мы с Урала ;)

3. Мои глаза больше всего радуют белый, голубой и зеленый цвета, но в жизни мне неизменно сопутствуют фиолетовый, черный и бежевый.

4. Белые. Розы, лилии, ромашки – все, что может быть белого цвета. Как я уже говорила, белый радует глаз)

5. Я очень люблю читать и даже пишу сама – в основном короткие рассказы. Из отечественных писателей моими любимыми являются Достоевский и братья Стругацкие, а из зарубежных – Э. Т. А. Гофман и Рей Брэдбери. Особые отношения у меня с писателями-женщинами, мои любимые: Джейн Остин, Шарлотта Бронте, Агата Кристи. Сейчас я читаю «Исчезнувшую» Джиллиан Флинн в оригинале, и ее язык мне весьма по душе :)

6. Мой любимый сериал – «Друзья», хотя посмотрела я его только в этом году. Сейчас смотрю «Клинику», и она мне тоже очень нравится) Еще я поклонница «Доктора Кто» и «Теории Большого Взрыва», хотя последние сезоны обоих сериалов мне не слишком-то понравились.

7. Моя любимая песня – ария Трубадура «Луч солнца золотого» в исполнении Муслима Магомаева. От нее прямо мурашки по коже))) А вообще мне нравится слушать рок, отечественный и зарубежный, и менестрелей вроде Сарумана и Канцлера Ги.

8. Я люблю просто прогуляться по городу, или полежать в горячей ванне, или есть сладости, смотря сериал. Некоторые компьютерные игры тоже помогают мне расслабиться. И, конечно, душа моя отдыхает во время творчества ;)

9. Кошки и лисы. У меня есть кот по имени Данте, он бастард: наполовину дворовый, наполовину турецкая ангора. Папа-аристократ загулял ^^’

10. Шоколад. И шоколад. И еще, пожалуй, шоколад. Да… и лакричный мармелад, но можно ли его считать сладостью? Из фруктов – все цитрусовые и, конечно, яблочки :З

11. Картофельная запеканка вне конкуренции. Кстати, с капустой и шампиньонами она тоже получается очень вкусной) Еще люблю суши, иногда готовлю их сама (по-русски: тазиками, тазиками…). А готовить у меня лучше всего получается борщ.

12. Фигурки ангелочков из самых разных мест и материалов. Из каждой поездки стараюсь привезти хотя бы одного.

13. Если чай, то какой-нибудь необычный, лучше всего белый или зеленый. Кофе варю сама в турке)

14. Этим летом я съездила в Грецию, и мне там очень-очень, ну прямо до жути понравилось. Через несколько летом обязательно съезжу еще раз. А мой любимый город – Санкт-Петербург, у него в этом плане даже конкурентов нет. Последний семестр я провела там – училась по обмену, и это вне всякого сомнения были лучшие 4 месяца моей жизни)

15. Я студентка)

16. Я сама еще ребенок, пусть и великовозрастный :Р

17. Сейчас я в основном шью кукол, но знаю азы скрапбукинга и декупажа. Буквально недавно сходила на мастер-класс по цветам из фоамирана, очень понравилось) Вообще люблю учиться чему-то новому.

18. Мне всегда мало тканей, особенно я люблю хлопок в горошек, просто тащусь от него)


Вот пока и все! Заходите в гости ;) 

9 комментариев:

  1. Почитала блог, понравилось, подписалась. Всё на "по" :)) Будем знакомы:)

    ОтветитьУдалить
  2. Приятно познакомиться!Во многом разделяю твои увлечения. Обожаю голос Муслима Магомаева (в последние дни на повторе - О море,море) и русский рок) Стругацких очень люблю, хочу, чтобы было у меня полное собрание их произведений) А когда варю кофе в турке, добавляю специи - корицу, кардамон, красный перец. Попробуй)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Я вот тоже полное собрание потихоньку собираю, хочу конкретную серию)

      Удалить
  3. Приятно познакомится! В блоге очень уютно, так что отписалась в читателях ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Приятно познакомиться, и вдвойне приятно, что с Перми, так как для меня это почти родной город;-) увидела в блоге фото с "я люблю вышку" из Питера, закралось подозрение... Может мы еще и с одного вуза?)) Вопрос: в каком вузе учишься? Потому как "вышкой" мы с моими однокурсниками зовем и наш вуз тоже;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Высшей Школе Экономики, пермский кампус! Но прошлый семестр провела в Петербурге по мобильности)

      Удалить
    2. Тогда мои подозрения подтвердились!;-) Рада знакомству, я закончила ВШЭ в Перми в 2005 году, и по сути являюсь выпускником третьего набора, тогда еще был всего один корпус на Студенческой;-)

      Удалить