воскресенье, 27 марта 2016 г.

Дарья Зеленина

1. Меня зовут Зеленина Дарья Александровна. Блог Нескучная жизнь

2. Я родилась и выросла в городе Харькове.

3. Любимый цвет - синий, голубой.

4. А вот с любимыми цветами все сложно. Я их все люблю. Особенно пахучие: фиалки, жасмин, сирень. А вот рисовать мне нравится ирисы и гладиолусы. А получать - альстрёмерии и хризантемы (муж все время дарит какие-нибудь необычной расцветки).

5. С книгами тоже все запутано. Я всегда любила читать. В детстве зачитывалась Вальтером Скоттом. Это любовь на всю жизнь. До сих пор люблю читать его романы. Самый любимый - "Пуритане". А еще в детстве я любила играть в "дракона" по одноименной пьессе Е. Шварца. До сих пор цитирую некоторые особенно запомнившиеся фразы. Впечатлила меня эта пьесса. Также один из любимых романов - "Камо грядеши" Г. Сенкевича. Несколько раз перечитыввала "МИФы" Р.Асприна, хоть и считаю, что серия под конец была благополучно "слита", как и многие долгоиграйки. Люблю юмористическое фентези, исторические романы, антиутопиии. Некоторое время назад зачитывалась романами С. и М. Дьяченко. Зацепили. "Властелин колец" и "Гарри Поттер" - шедевры. А последние впечатлившие до глубины души книги - "Время жить и время умирать" Э.М. Ремарка и "О дивный новый мир" О. Хаксли. А еще я мангу иногда почитываю. Длинно получилось. Трудно сделать выбор.

6. Ох, и тут не проще. Сейчас несколько перечислю: "Там, где сердце" (с детства обожаю), "Враг мой", "Леди-ястреб", "Далеко-далеко", "История вечной любви", "Шоколад", "Джонни-мнемоник" (а то список какой-то мелодрамматический получился; а я еще и киберпанк люблю:). Что-то одно старье вспоминается. Неужели старею? Ну тогда что-нибудь поновее - "Аватар". Знаю, что у него много хейтеров и возможно меня теперь многие посчитают тупой. Но фильм меня зацепил, сильно. Интересная идея (перестать быть человеком, чтобы остаться человеком), а уж воплощение вообще выше всяких похвал. А еще я аниме смотрю:) (но далеко не все подряд, выбираю придирчиво).

7. Музыка. Люблю ее, правда подолгу слушать не могу - устаю, поэтому гарнитура у меня почти не юзаная:) Нью-эйдж, классика, транс, фолк, альтернатива. Все под настроение. Для бодрости, например, - Apocalyptica, но не долго - голова разболится. А творить хорошо под пение Лорины Маккеннитт. Настроение поднимает Армин ван бюрен. Вивальди, Бах, Бетховен - вдохновляют. А еще мы с мужем исполняем целый ряд песен "Мельницы" - он играет и поет, а я просто пою:).


8. Лучший отдых - вышивка. Но активный отдых я тоже очень люблю. С мужем любим бильярд и бадминтон, семейные пикники и прогулки на природе.

9. Животное вне конкуренции - лошадь. Всю жизнь мечтаю обучаться верховой езде, но не судьба:(

10. На сладкое тянет лишь изредка, обычно на безе, халву и пироженки с большим содержанием крема. Из фруктов, пожалуй, больше всего люблю виноград.

11. Легче сказать, что я не люблю кушать, чем перечислить, что люблю. Терпеть не могу термообработанный лук (есть два исключения - мясо по-французски и шашлык, которые готовит мой муж) и изюм (тут без исключений).

12. Я не коолекционер, но хомяк:) Никогда не собираю предметы просто для коллекции. Собираю материалы для творчества.

13. Слабенький чай с лимоном. Сладкий натуральный кофе со сливками люблю, но пить не могу - меня от него трусит:(

14. Любимая страна и город? Я просто люблю то место, где живу. Если когда-нибудь перееду, уверена, что и новое место полюблю.
15. Профессия - это сложно. Сразу после школы я пошла работать и освоила целый ряд профессий. Дольше всего работала офисным планктоном:). Потом поступила на заочку на инженера компьютерных сетей, но 1,5 курса не доучилась - устала разрываться между домом, работой и учебой. Сейчас я домохозяйка, мама, жена, рукодельница, педагог для своих детей. Пока этого достаточно.

16. Дети: Дмитрий - 7 лет, Ярослава - 5 лет, Мирослава - 1,5 года.

17. Рукоделием увлекаюсь самым разнообразным. Очень люблю вышивку свободным стилем (даже не знаю, как назвать, может "крюил"). Недавно открыла для себя лоскутное шитье и ручную аппликацию. Я - мама троих детей и фотограф-любитель, и эти два факта не оставляют мне выбора - я мечтаю научиться делать альбомы. Ну и еще блокноты - люблю их. Так что хотела бы освоить азы скрапбукинга. Как я докатилась до жизни такой? Трудно ответить. Я с детства все время понемногу рукодельничала. Всегда любила вещи ручной работы. Бабушка у меня была рукодельница. Папа - художник. Но тогда на первом месте для меня была учеба и чтение (у меня, кстати, блестящий аттестат:). Потом - работа, которой я отдавала всю себя. Так что серьёзно заболела рукоделием я только в декрете. Хочется радовать своих близких собственноручно изготовленными подарками и создавать уют в своем гнездышке.

18. Для счастья мне не хватает совсем немножко материалов для скрапбукинга:) Пока что бюджет их покупки не предусматривает. Ну а еще я мечтаю хоть пощупать американские хлопковые ткани - но цены на них зверские.

4 комментария:

  1. Мы уже с тобой знакомы, и уже дружим блогами, я все равно очень рада что ты присоединилась в клуб друзей))))) Желаю творческих успехов и вдохновения))))

    ОтветитьУдалить
  2. Приятно познакомиться и, надеюсь, будем дружить :)

    ОтветитьУдалить