1. Ваше имя.
Я- Лара. Полное имя Лариса Черновская. Мой блогодомик: "Ларин фонарик"
2. Город, в котором вы живёте.
Живу я в самом центре Европы, на самом юге Германии, на границе с Францией, и Швейцарией, в небольшом тихом городке на берегу Рейна, под названием Брайзах (Breisach).
В Германии я уже 20 лет. А родилась(в 1972) и жила я , до переезда в Германию, на самом юге Киргизии, в курортном городе - Джалал-Абад.
3. Ваш любимый цвет.
Наверное красный. Я люблю всё яркое. Хотя считаю что каждый цвет хорош и самодостаточен, и имеет право присутствовать в моей жизни. Даже чёрный ;о)
4. Ваши любимые цветы.
Люблю все полевые. Особенно красные и розовые маки. Особое место в моих цветочных предпочтениях занимают магнолии, хотя это скорее не цветы, а цветущие деревья :)
5. Расскажите о своих любимых книгах.
В каждый период жизни были свои предпочтения:
В школьные годы перечитала всего Жюль Верна, всего Беляева и обоих Дюма.
В юности Эмиль Золя, Бунин и Куприн.
Сейчас читаю Эфраима Севелу - "Почему нет рая на земле", "Легенды инвалидной улицы", "Моня Цацкес - знаменосец". Интерсно и местами уморительно :)
Но есть книга которую я перечитываю уже на протяжении 30 лет регулярно. Это книга перевернувшая мою юношескую душу и которая не даёт мне покоя и сейчас: " Три товарища" Эриха-Мария Ремарка.
6. Любимые фильмы/сериалы.
Сериалы смотрю, когда есть время, но не то что бы люблю.
Старые фильмы обожаю: Русские сказки из моего детства, и старые комедии.
А ещё обожаю советские мультфильмы, и своим детям эту любовь передала, они их пересматривают постоянно (спасибо интернету!) .
Любимые фильмы про любовь - "Москва слезам не верит" и "Не могу сказать прощай!"
7. Какая музыка вызывает трепет в вашей душе?
Разная! В своё время закончила муз.школу, поэтому классика вне конкуренции. А ещё слушаю рок и поп. Любимый мюзикл: "Юнона и Авось". Наверное не очень понимаю и принимаю шансон, но люблю бардов. А трепет в душе вызывают романсы, в них есть смысл и история.
8. Как вы предпочитаете отдыхать?
Отдыхаю я занимаясь рукоделием, успокаиваю нервы ;о)
А так мы всей семьёй любим устраивать туры на велосипедах, с остановками на пикники.
А ещё мы любим с друзьями делать наезды во Францию, если точнее - в Эльзас. Франция практически не воевала на своей территории во время Второй мировой, поэтому вся архитектура сохранена в первозданном виде, каждый камень со своей историей.
9. Ваши любимые животные.
Ёжики и белки.
10. Самые любимые фрукты и сладости.
Люблю черешню, могу есть без меры. А ещё арбузы и дыни, в сезон.
Из сладостей люблю белый шоколад, самые любимые - трюфели " Мarc de champagne " в белом шоколаде.
И выпечку:торты , пирожные и печенье. Без мяса вполне могу жить(свинину вообще не ем!), а вот без печёного никак...!
С детства люблю картофель в любом виде.
А в данное время в моей семье самое любимое блюдо - лазанья-бологнезе. Это то, что все члены семьи могут есть хоть каждый день ;о)
Напишу свой рецепт, возможно кому то и пригодиться:
Сначала варим два соуса:
а) Бологнезе
300гр. фарша (я беру телятину или говядину, но можно и смешанный со свининой)
1луковица (резанная кубиками)
1 морковь (резанная)
1 палочка сельдерея(резанного)/иногда делаю и без него
немного томатной пасты
1 баночка пассированных томатов(425гр) (пюрирую)
1/8л бульона мясного или просто воды
соль, перец, чеснок и орегано по вкусу.
Фарш обжарить, добавить резанные овощи, и ещё потомить. Затем добавить томат-пасту, хорошо перемешать, потушить пару минут. после добавить все остальные ингредиенты и томить на медленном огне 30 минут.
В эти пол часа можно сделать второй соус -
в) Бешамель
50гр сливочного масла
50гр муки
3/4 л молока
соль, перец, мускат по вкусу
Масло растопить в кастрюльке, добавить муку и хорошо перемешать и на медленном огне вливаем молоко и специи,хорошо помешивая доводим до кипения и загустения.
В форму для запекания, желательно прямоугольную, выкладываем слоями:
- бешамель
- листы лазаньи (если таких нет возможности купить, то можно самим тонко раскатать из пельменного теста, даже вкуснее получается ;о)
- бологнезе + немного тёртого сыра (я беру сыр - гауда)
- опять бешамель и т .д.
последний слой должен быть бешамель и его сверху хорошо посыпаем тёртым сыром.
В предварительно разогретой до 180 °С духовке, запекаем 30-40 минут, до желаемой золотистости сырной корочки.
Вкусно ;о) Приятного аппетита!
Кстати: под соусом бешамель и сыром я часто запекаю цветную капусту или брокколи - пальчики оближешь!!!
12. Коллекционируете ли вы что-нибудь?
Я не коллекционер в классическом понимании, но небольшая коллекция у меня есть :)
Из всех поездок я привожу сувенирные напёрстки, вместо магнитиков ;о)
Мои друзья про это знают, и тоже привозят мне их из отпусков.
А ещё я неравнодушна к фонарям. Особенно к старинным кованым . И во всех поездках их фотографирую. Наверное от этой страсти и родилось название моего блога :)
13. Чай или кофе? Или что ещё? :)
Только чай!!! Пью любой, но особенно люблю английский "Queens Choice" ("Выбор королевы"(чёрный+зелёный+ цветки сафлоры и васильков)).
14. Любимая страна, город.
Определённо Германия. Здесь я дома!
Очень люблю Баварию с её сказочными замками.
А город наверное Фрайбург. Это ближайший к нам (25км) большой университетский город. Там живут мои родители, там я бываю 5-6 раз в неделю с детьми на тренировках. Я сама там прожила 10 лет. Я никогда не жила в городах-миллионщиках, поэтому и не люблю бешеный ритм таких городов. А Фрайбург как раз в моём вкусе. С красивейшим собором в исторической части города, с рынками и магазинчиками, с сидящими и лежащими на газонах студентами, с красивыми трамваями и цветущими городскими парками, Особенно люблю когда цветут магнолии.
15. Кто вы по профессии?
Я инженер-строитель по профессии.
Но наверное главная моя профессия - мама.
В данный момент я работаю в частной клинике, в сервисном отделе. Но это в большей степени для души, а не для денег... Я люблю быть среди людей, люблю общение и это повод выйти из дома( где работа никогда не заканчивается;о)
16. Есть ли у вас дети, сколько им лет?
У меня четверо сыновей: Георг - ему 20, Рихард - ему будет 18, Леон - ему скоро 11 и младшему Лукасу 8.
17. Какие виды рукоделия вы хотели бы освоить и чем занимаетесь сейчас? Как вы пришли в это хобби?
Я совершенно не владею картонажем, скрапом и валянием. Уверена, что при желании могу научиться, но пока как то не дошла до этого.
Рукоделю сколько себя помню. Не могу даже вспомнить когда научилась вязать, шить, вышивать. Кажется что я всегда это могла.
Спасибо Мамочке! Она как то смогла мне это ненавязчиво привить, наверное своим примером. А когда я была в 9 классе, то посещала курсы машинной вышивки, тогда в 1988 году это был писк моды. Мне для этой цели папа специально купил у какой то бабулички машинку с ножным приводом, так как у нас были две электрические, а на них слишком большая скорость. А уже в 10, выпускном классе, я с подругой пошла на курсы кройки и шитья, и на выпускном мы были в собственноручносшитых платьях с отлётными вышитыми цветами :)
18.Рукодельные мелочи, которых вам всегда не хватает, желательно со ссылкой на альбом с желаниями (а вдруг найдётся добрая фея?)
Единственное, что я пока не могу найти, что бы купить, это вышивальный лён в горошек. Остальное , наверное,при необходимости могу себе позволить купить.
Лариса!!! 4 сына! Я восхищена и в очередной раз рада знакомству с тобой, хоть и виртуальному
ОтветитьУдалитьСпасибо, Мария! Да, у нас семья - 5+1. Но я научилась с этим жить. Мои мужчины меня любят, уважают и помогают :)
УдалитьПривет, Ларочка! Рада тебе в Клубе друзей!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина!
УдалитьЛара приятно познакомится поближе.
ОтветитьУдалитьЕлена, спасибо!
УдалитьВерхнее фото - это рядом с Нойшванштайном? :) Подписалась на блог, порадовалась большому кол-ву рукодельных постов, но, наверняка буду задавать вопросы непосредственно по Германии, если можно)
ОтветитьУдалитьОксана, приятно познакомиться! Да, это замок Хoеншвангау, находится недалеко от замка Нойшванштайн. В нём вырос Людвиг II , король Баварии. А на втором фото Линдерхоф, Версаль в миниатюре, который Людвиг построил.
УдалитьЯ очень люблю Баварию, но, к сожалению, не часто получается там бывать:)
Очень приятно, Ларочка) Буда рада знакомству))
ОтветитьУдалитьПриятно познакомиться, Валентина!
УдалитьЛарочка, так интересно было поближе тебя узнать! ))
ОтветитьУдалитьНаташа, мне приятно!
УдалитьОчень приятно познакомиться!
ОтветитьУдалитьМне тоже, спасибо!
УдалитьЛариса, так интересно было про тебя почитать)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Светочка! Хорошая идея с анкетой, я тоже многих уже поближе узнала ;о)
УдалитьЛариса, приятно узнать тебя поближе))) И, да, лазанья - моё любимое блюдо)))
ОтветитьУдалитьСпасибо , Света! Домашняя лазанья, всё таки, самая вкусная ;о) без консервантов и усилителей вкуса...
УдалитьОчень интересно было читать Вашу анкету:)
ОтветитьУдалить