понедельник, 12 сентября 2016 г.

Юлия Буряк


1. Меня зовут Юлия Буряк. Я автор совсем еще молодого блога Овечка в тыквах Название это отражает две любимые темы в вышивке (из огромного списка): тыквы и овечки. Название это пришло под влиянием моей крайней работы, осеннего примитива с овечкой, которую запрягли в тележку и она везет урожай тыкв на ферму. Вообще, я сначала думала о совсем других названиях, но каждая моя попытка была отбракована сайтом, все было занято. Казалось, я совсем уже отчаялась, но на спасение мне пришла моя трудяга-овечка. Название оказалось свободным, я подумала, что это знак и оставила овечку править этим балом).


2. Живу я севере, в Мурманской области, в городе Мончегорск. Город металлургов. А уж если быть совсем точной, то в военном гарнизоне. Т.к. мой супруг военный. Здесь я родилась и пока проживаю.

3. Мой любимы цвет. Это очень сложный вопрос. Не могу выделить только один. Мне нравится желтый, зеленый, голубой, пастельные тона мне тоже очень симпатичны. Нет какой-то четкой привязанности к какому-то определенному цвету или оттенку.

4. Любимые цветы. Тут тоже все не просто. Вообще, я люблю розы. Но непременно белые или розовые. Красные вот просто не терплю. Очень нравятся тюльпаны и пионы. Полевые цветы.

5. Я очень люблю читать, но делаю это крайне редко. Приходится выбирать либо почитать, либо повышивать. Пока не могу посвятить свое время и то и другому. Любимых книг нет. Я еще не прочитала такого количества книг, чтобы можно было с уверенностью выбрать какую-то одну или несколько. Мне очень нравится история про мальчика, который выжил - Гарри Поттер. Собрала всю коллекцию книг о нем. Начала читать, но пока он отложен. Люблю современную художественную литературу, но очень уважаю английскую классику. С удовольствием читаю художественную литературу на медицинскую тематику, книги которые пишут сами врачи о своей жизни и медицинской практики. Это пожалуй самый мой любимый жанр. Люблю детективы и любовные романы (только не очень сопливые). Из современных авторов, предпочтение отдаю зарубежным. Мне кажется они лучше пишут, а может просто мне не попадались достойные отечественные. А может так влияет книжный инстаграм. Я подписана на многих книжных блогеров. Читаю их отзывы, и все они в основном касаются иностранных авторов. Я знатный книжный шопоголик. Очень люблю бумажные книги. Электронные читалки совсем не моё. Книг куплено много, но все они скучают на полках. Надо исправляться) Покупаю и в книжных магазинах и в интернете. Но приятней конечно в книжном магазине. Люблю так зависнуть среди полок. Но в интернете конечно дешевле... Считаю, что читать нужно обязательно. Дочке своей читаем с маленького возраста. Это уже традиция. Каждый вечер после ванны супруг или я читаем дочери сказки.

6. Любимые фильмы/сериалы. Очень люблю фильм "Жена путешественника во времени", "Как она это делает" "Гарри Поттер", "Сага о вампирах". Вообще тут список может быть очень большим) Фильмов любимых очень много. Сериалов любимых тоже не счесть. Но сейчас в топе "Великолепный век". Я совсем недавно его посмотрела и до сих пор под впечатлением. На данном этапе это самый любимый сериал.  Очень люблю исторические сериалы, про медиков, полицейских/следователей. Вконтакте веду альбом просмотренных сериалов/фильмов и тех, что в процессе. Еще столько всего мной не охвачено. Смотрю все всегда под вышивку. Редко, когда я могу что-то просто смотреть. Обычно совмещаю.

7. Музыка, которая вызывает трепет в душе. Пожалуй это классическая. Еще очень нравятся современные турецкие композиторы, такие как Сонер Акалин, Айтекин Дж. Атас и Фахир Атакоглу. С ними я познакомилась благодаря турецкому сериалу "Великолепный век". Именно они написали весь музыкальный материал к этому сериалу. Их работы я готова слушать сутками. Против попсы ничего не имею против, но трепета в душе она не вызывает.

8. Отдыхать я люблю с вышивкой в руках и под сериальчик. Люблю ходить в кино вместе с супругом. Этим летом в отпуске мы ходили практически на все премьеры. Гулять я не очень люблю, особенно одна. Всей семьей могу выбраться погулять, если хорошая погода. Очень не люблю когда очень жарко или холодно. Если гулять то в лесу, в парке. Прогулки на детских площадках меня ввергают в тоску. Вообще я домосед. Мне очень сложно заставить себя идти куда-либо. Мне очень хорошо дома. Но иногда душа требует похода в кино, кафе. Я не любитель ночных заведений, баров и клубов. Очень люблю отдых на юге, на море. Вот туда бы я выбиралась хоть каждый день))) Вообще, у меня мечта жить в лесу. Чтобы был свой дом, лес, озеро и никаких соседей!

9. Я очень люблю животных. Дома у нас живет сиамский кот Ёжик. С недавних пор он у нас остался один. Был еще украинский левкой Жорик, но он умер, не дожив 2,5 месяцев до своего 4-летия, пока мы были в отпуске. Если бы у нас был дом, то обязательно бы завела собаку. Особый трепет испытываю к овечкам, лошадям и совам.

10. Очень люблю дыню и всевозможные ягоды. Любимого фрукта нет. Из сладостей предпочитаю молочный шоколад с орехами, мармелад (всякие там червячки) и зефир.

11. Паста! Я люблю итальянскую кухню. И еще очень люблю крем суп из шампиньонов. Покушать я люблю)))

12. Коллекционирую ножницы, пуговицы, шармики, открытки. Очень люблю всякие милые рукодельные игрушечки. Собираю сов, овечек, органайзеры для мулине. 

13. И чай и кофе. Кофе - это необходимый атрибут моего пробуждения и начало моего дня. И чай и кофе пью с молоком.

14. Любимая страна - это наверное родина, Россия. Но я бы не отказалась посмотреть на другие страны. К сожалению, из-за службы супруга, путешествовать всем вместе не
представляется возможным, а одна я не рискну куда-то ехать. Очень хотела бы побывать в Англии, Франции, Германии, Японии Финляндии (а она так рядом с нами), Америки.

15. Я специалист по документационному обеспечению управления и архивоведение. Архивист.

16. У меня есть дочь Ксения и ей 4 года.

17. Учусь вязать крючком и спицами. Очень люблю вышивку крестом. Это для меня пока основное увлечение. Начала вышивать, когда была беременна. Учил меня супруг) Чтобы хотела освоить? Да многое. Рисовать, лепить, выпиливать из дерева, скрапбукинг, фриволите, ткачество. Меня кидает на все. Я очень увлекающийся человек, но вместе с тем мне не хватает усидчивости и упорства.

18. Самое основное это основа для вышивки. Очень люблю лен и хлопок 32 каунта. Неровно дышу к основам и нитям ручного окраса. Всевозможным бобинкам, ножницам, шармикам, пуговицам, маячкам для ножниц и органайзерам для нитей. Никогда не покупала мультиколор от Анкор, от него бы не отказалась).

13 комментариев:

  1. Юля, вот мы вроде уже достаточно давно знакомы, а тут столько всего нового о тебе узнала :) Очень рада этому!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я о тебе тоже не всё знаю) Очень рада общению с тобой!

      Удалить
  2. Интересно было прочитать. Рада знакомству. Для сериалов есть очень удобный ресурс my shows называется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно. Спасибо за подсказку, буду знать)

      Удалить
  3. Юля, приятно познакомиться! Давно вдохновляюсь в твоей группе вконтакте :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже очень приятно) А я в Вашем блоге)))

      Удалить
  4. Приятно познакомиться. Так много общего.))) Блог хоть и молодой, но достаточно перспективный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне тоже очень приятно. Буду стараться!

      Удалить
  5. Когда супруг учит вышивать крестиком - это круто! ;-)))

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, мы знакомы по группе ВКонтакте, но рада была прочитать рассказ:) Столько нового!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вк Вы Лебедева,да? Знакомы по группе журнала вышиваю крестиком. Спорим с Вами иногда)))

      Удалить
  7. Юля, рада знакомству! Заглянула в блог - а там такой очаровательный Тыковкин!

    ОтветитьУдалить
  8. Юленька, Здравствуйте! Приятно познакомиться)) Я в ваш блог уже как-то заглядывала, но не разобралась как стать вашим ПЧ... но вот свершилось - разобралась сегодня и стала 20-м вашим блогодружечком))) обязательно пробегусь по всем вашим страничкам и загляну в каждый постик - интересно у вас и душевно)) Буду взаимному приятному общению - до встречи!!!

    ОтветитьУдалить