воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Ирина Мастакова

1. Меня зовут Ирина Мастакова, мне 29 лет. Приглашаю в свой блог Room of Requirement

2. Сейчас я живу в самом длинном городе Европы – в Кривом Роге, в планах переезд во Львов, а дальше как жизнь обернется))

3. Мой любимый цвет темно серый, со всеми его оттенками и темно-синий, а самые нелюбимые черный, фуксия, оранжевый.

4. Цветы люблю все (лишь бы были белые), весной это первоцветы, затем тюльпаны, а потом гортензии, и круглогодичные белые эустомы. Любимые садовые цветы - портулак

5. Книги, книги, книги. Моя страсть. Единственная вещь, на которую никогда не жалею денег, тут мой хомяк безудержен). Читаю и художественную литературу, и научно-популярную, обычно читаю несколько книг сразу. Читаю авторов целиком, если понравилось, то добуду всё, что есть. Мучительно долго решаюсь на нового незнакомого автора, долго перебираю рецензии и отзывы, зато никогда не разочаровываюсь) Из любимых – Айрис Мердок, Умберто Эко, Пелэм Вудхауз, Толкиен, Роулинг,Честертон, Акутагава, Моэм, Фаулз, Кундера, Павич, Стейнбек. Немного Бредбери(не фантастика), Туве Янссон. Это те, что читаны полностью и не единожды, а всех не перечесть! И очень много читаю об истории искусства, архитектуре, генетике, истории религий. Отдельно стоят детские книги. С появлением ребенка начала скупать на вырост, беру всё подряд, но обязательно должны быть восхитительно прекрасные (в моем понимании) иллюстрации.

6. С удовольствием смотрю экранизации, раз в месяц дома проводим марафоны просмотров Гарри Поттера, Властелина Колец, Хоббита, эти фильмы засмотрены до дыр, под них вышиваю. Любимые фильмы, (а к таковым отношу те, что смотрела больше трех раз) – «Всё о моей матери», «Поговори с ней», «Среди красных», «Имя», «Нежность», «Орландо», «Молчи в тряпочку», «Жизнь как чудо», «Амели». 
Сериалов я смотрю очень много в фоновом режиме, некоторые пересматриваю. Это только детективы – трио «Морс», «Льюис», «Индевор», далее «Вера», «Война Фойла», «Фрайни Фишер», «Мисс Марпл», «Пуаро», «Бродчерч». Смотрю абсолютно все детективы об Англии до 1970-х годов действия. И, конечно же, скандинавский нуар – «Мост», «Убийство», «Валландер» - это шедевры жанра, на которые равняются остальные.
И немного сериалов БиБиСи – циклы «Викторианская ферма», «Эдвардианская ферма», «Ферма в годы войны», «Викторианская аптека», «Монастырь эпохи Тюдоров».

7. В музыке для меня важна в первую очередь гармония формы и содержания. Люблю хороший женский вокал, фаворитки Флоренс Уэлш, Ане Брюн, Тори Амос, Земфира, Каша Сальцова. Для меня важно, чтобы исполнитель был и автором, чтобы и текст и музыка могли быть полноценными художественными произведениями и по отдельности. Постоянно слушаю Radiohead, Duft Punk, Jay Jay Johansson, David Bowie. И  отдельные фрагменты «Тоски» очень-очень люблю.

8. Отдыхать предпочитаю читая (книга или сайт для меня всё равно) или гулять. Пассивный отдых лучше всего на меня действует. И ещё поспать люблю очень)

9. Мои обожаемые кошечки Нанна и Лулу, обе «дворянской» породы))) 

10. Хурма и персики. Сладости – мороженое (белый пломбир на кофейном бисквите)

11. Любимая еда -  магазинные пельмени со сметаной и соевым соусом. Готовлю я очень ограниченный круг блюд, если так можно назвать кашу и спагетти))) Вообще не люблю готовить, этим в основном муж занимается, могу есть одно и то же всё время, а вот в ресторан и кафе хожу с удовольствием и часто.

12. Серьезно не коллекционирую ничего, но очень люблю красивые марки!

13. Чай и ряженка, и кефир, и сок, и морс и квас! Кофе не пью, товары с ароматом кофе не покупаю.

14. Ничего не могу написать о любимой стране, жила я только в Украине, так что сравнивать пока не с чем)) Даже если бы была возможность уехать, то я всё равно бы осталась здесь))

15. По образованию я бухгалтер-аудитор, работала экономистом по анализу хоздеятельности(это было не очень интересно), потом экономистом на внедрении учетной системы (это было очень интересно). Прописывать бизнес процессы, ковыряться в учетных системах, обучать персонал, ммм…..  Вообще проектная работа мне ближе, не могу работать на одном и том же месте больше двух лет.  А в будущем хочу заняться чем-нибудь в сфере издательского дела, а на старости лет уйти в библиотекари)

16. Пока что у меня один ребенок Саша (зовём мы его Панса или Панс, в честь Санчо Пансы), ему сейчас пять месяцев.

17. Я очень хочу научиться хорошо шить и самое главное строить выкройки, где только на всё это взять время?

18. Рукоделие для меня не только хобби, но и работа, поэтому мне всего всегда хватает, припасы у меня очень скромные, всё только для дела)

11 комментариев:

  1. Ира, добро пожаловать!
    Очень рада видеть в Клубе криворожанку! Мой МЧ родом из КР, так что всех его земляков я воспринимаю как своих)))
    Интересная насыщенная анкета, прочитала на одном дыхании. И общее нашлось))
    Полистала блог, он чудесен! С удовольствием остаюсь в ПЧ.
    Надеюсь, будем дружить))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень приятно познакомиться! Многие авторы и фильмы заставили кивнуть, соглашаясь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно! Понравились у вас в блоге статьи о Викторианском рождестве))

      Удалить
  3. Ирина, очень приятно познакомиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подписалась на ваш блог, замечательно рассказываете о прогулках, и посткроссинг заинтересовал!

      Удалить
    2. Ирина, спасибо) очень приятно. Я тоже стала вашим постоянным читателем)

      Удалить
  4. Добро пожаловать! Очень понравилась анкета, действительно заставила затаить дыхание до конца, столько увлечений, познаний... Когда на все находишь время?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Времени катастрофически не хватает на всё, стараюсь каждый день выкроить время на чтение (пока ребенок купается перед сном), а рукоделие моя работа, так что тут приоритет. Забыла в анкете написать, что уже 13 лет играю в "Что?Где?Когда?", всегда нужно быть в форме, так что расслабляться не приходится. А вот времени значительно прибавилось, когда при переезде мы не стали брать с собой телевизор, вроде бы и раньше смотрела я его не часто, но после отказа от ТВ, откуда-то само по себе появилось свободное время. Чудеса)))

      Удалить
  5. Привет, я тоже когда-то очень любила серый!) А теперь просто люблю:) Я тоже люблю персики и очень по ним скучаю теперь, зимой. Прикольно, вот нашёлся ещё один человек, грезящий о карьере библиотекаря, как и я, приятно познакомиться!D

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Ирочка, привет! Рада видеть тебя тут!
    Хурму я тоже обожааааю, жду с нетерпением всегда сезон :)
    Среди рукодельниц, смотрю, ой, как много бухгалтеров)

    ОтветитьУдалить