понедельник, 1 июня 2015 г.

Екатерина Первых


Меня зовут Катя, я веду свой блог Laoprik.Вышивка и вдохновение и группу в  ВК

Я родилась в самом северном городе нашей страны, в Певеке, но всю сознательную жизнь я прожила в Воронеже и Липецке, а сейчас нас вынесло к берегам широкой Волги, в город Ульяновск.

Сочетание синего и малинового цвета – мое любое, это что – то среднее между непонятно каким и фиолетовым)) 

Любимые цветы маки, пионы, ранункулюсы, хризантемы, все они цветут в разное время года, дарят вдохновение и окутывают необычайным уютом. 

Читаю в основном электрические книжки)). Из художественной литературы я предпочитаю фантастику, на особом месте стоит жанр антиутопия - Замятин, Оруэл, Бредбери, а еще читаю «нудятину» - так я называю литературу середины 18 – начала 19 века. Но в данный момент на моем виртуальном книжном стеллаже три полки: маркетинг и реклама – это моя специальность и периодически я пополняю свой багаж знаний, дети – здесь все о воспитании детей, развитии творческих способностей и прочее, и саморазвитие, всякая мотивирующая, периодически полезная, литература. В своем блоге я решила писать отзывы на книги, которые показались мне полезными из прочитанного за месяц.
Из меня плохой компаньон для похода в кино выйдет, уж больна я слаба в понимании этих тонкостей киноискусства)) Кое – что мне действительно нравится, но… Хаяо Миядзаки, его аниме, я предпочту любому Голливудскому фильму. Считаю, что это один из лучших мультипликаторов современности, а темы он затрагивает совершенно не детские. 

Музыка – это же настроение, бывает разной, но в основном я слушаю «музыку рокового» направления, инди рок, пост панк, а иногда Баха, так все нестабильно. 

Отдых для меня - это либо одиночество с книгой, либо углубленное занятие чем- либо, лежать тюленем я не люблю, у меня комплекс прокрастинации, если можно так выразиться, постоянно жалею о потерянном времени, иногда даже обильный сон кажется мне излишним)) 

Поскольку росла я в деревне, то особого пиетета перед животными у меня нет, вот кошка у нас в доме завелась. 

Яблоко – мой фаворит, яблоко! А вообще я люблю все сезонный фрукты нашей полосы, летом ем арбузы и дыни, зимой – хурму, летом – ягоды. 

С кулинарией у нас отношения только начинаются, муж вот тоже увлекся приготовлением пищи, и мы завели свою Книгу семейных рецептов, в которую мы записываем рецепты праздничных блюд. Это «отработанные номера», которые всегда пользуются популярностью у наших друзей во время застолья. Муж всегда готовит мясные блюда, а я люблю выпечку, не все у меня получается, но я настойчиво продолжаю совершенствоваться)). Вот несколько фото наших «шедевров». Кстати, совместное приготовление очень нас объединяет, мне нравится когда мы вместе пытаемся «доработать» какой – нибудь рецепт, придумываем чем заменить недостающий ингредиент.

Не знаю, можно ли это назвать коллекционированием, но я увлекаюсь Посткроссингом и уже полнехонькая коробочка набралась за целый год. 

И тут вспоминается Анна Андреевна: «Чай, собака – Пастернак, кошка, кофе – Мальденштам». Нет никаких особых предпочтений. 

Нашей дочке Вареньке 2 года, этим летом она пойдет в детский сад. Она очень любит природу и рисование. А я обожаю наблюдать как она смешивает краски и размазывает их кисточками по бумаге.

Я люблю вышивать, этому меня научила бабушка еще в детстве, но серьезным увлечением для меня вышивка стала только теперь. Мне очень хочется освоить все техники в вышивании. 

Из мелочей мне всегда не хватает органайзеров, для иголок, ниток, ножниц, коробок под ткани, в общем, всяких штук, для уменьшения беспорядка!))

19 комментариев:

  1. Катя, приятно познакомиться!
    С удовольствием прочитала анкету и осталась в ПЧ в блоге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! Очень приятно! Замечательный проект, я считаю, я столько интересных профилей узнала!)

      Удалить
  2. Рада знакомству!)) буду просвещаться интересными заметками блога))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я тоже очень рада! Заглядывайте!)

      Удалить
  3. Екатерина, очень приятно познакомиться! С удовольствием подписалась на блог, буду читать)

    ОтветитьУдалить
  4. Мне кажется, Хаяо Миядзаки любо очень любят, либо совсем нет Среднего я еще не видела:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное Вы правы, он незауряден, для таких людей все или ничего))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Мне тоже очень приятно, что столько творческих людей уделили время моей анкете и заглянули в мой блог!! Спасибо!

      Удалить
  6. Мне тоже приятно познакомиться )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно! Ольга, видела вашу текстильную посуду - это отпад!!))))

      Удалить
  7. Прочитала на одном дыхании, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Катюшь рада знакомству.Вы такая миленькая.И блог такой интересный
    Необычный.мне нравится.
    Дочура сладкая
    Как здорово когда и супруг любит готовить.Вместе веселее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно!! Спасибо большое за такие личные слова, это очень приятно!!))

      Удалить
  9. И я очень рада знакомству! ещё один посткроссер :) Может, как-нибудь получится обменяться открытками :)

    ОтветитьУдалить
  10. such a pleasure to meet you.. what lovely girl and stitchings xx

    ОтветитьУдалить